Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2487В Томске, Авто, ГИБДД, УФССП

Более 7 млн руб собрали приставы с должников, останавливая машины на дорогах Томска

Более 7 млн руб собрали приставы с должников, останавливая машины на дорогах Томска
УФССП России по Томской области

Свыше семи миллионов рублей удалось взыскать судебным приставам совместно с ГИБДД с должников на дорогах Томска в связи с внедрением в работу с октября программно-аппаратного комплекса «дорожный пристав». Также был наложен арест на 302 машины.

Ранее сообщалось, что в октябре судебные приставы начали применять в Томске мобильный комплекс, реагирующий на номера автомобилей, владельцы которых являются должниками. За первый месяц работы удалось остановить водителей, которые в общей сложности скопили 6,5 миллиона рублей долгов. Взыскать с них удалось 3,8 миллиона.

«Дорожный пристав» состоит из фотокамеры на штативе, программного обеспечения и базы данных исполнительных производств. Как только автомобиль попадает в зону видимости камеры, компьютерная программа определяет, есть ли у владельца неоплаченный долг. Если есть — инспекторы ГИБДД останавливают машину, после чего судебные приставы предлагают автовладельцу погасить долги на месте. Если должник отказывается погашать долг, накладывают арест на его имущество.

«Полностью погашены долги по 400 исполнительным производствам из 667, в рамках которых велась работа на этих рейдах в прошлом году. За неполные три месяца взыскано 7,19 миллиона рублей, из них в мобильном офисе сразу после арестов — миллион рублей», — рассказали в УФССП.

Одной из самых крупных сумм, оплаченных практически моментально, стали 126 тысяч рублей. Приставы арестовали Hyundai Solaris в счет погашения долга по кредиту и после того, как представитель банка решил забрать машину на хранение, супруга должника в течение получаса оплатила долг.

По словам приставов, чаще всего владельцы автомобилей погашают долг не в день ареста, а позднее. Последние выплаты поступили от владельцев иномарок Toyota Platz и Honda Accord — должников по кредитам из Томска и Северска.

«Владелица Toyota Platz задолжала более 70 тысяч рублей. Ранее она платила небольшие суммы по 500 и 1 000 рублей, ссылаясь на нехватку денег, но после ареста автомобиля нужная сумма нашлась за две недели», — рассказали приставы.

Северчанин задолжал двум банкам 500 тысяч рублей и был выявлен на автомобиле Honda Accord также «дорожным приставом». Приставы арестовали машину, а на следующий день родственники должника оплатили долг, в том числе исполнительский сбор — денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×