Архив
18февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Свыше 260 медучреждений Томской области нуждаются в капремонте

Свыше 260 медучреждений Томской области нуждаются в капремонте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области в рамках аудита первичного звена системы здравоохранения региона выявили потребность в капремонте 260 объектов медучреждений и строительстве 16 новых. По итогам создана программа «перезагрузки», которую власти направили в Минздрав.

Напомним, во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно». В октябре 2019-го президент РФ Владимир Путин поручил увеличить финансирование медучреждений первичного звена в рамках профильного нацпроекта. Губернатор региона Сергей Жвачкин отмечал, что Томская область инициировала аудит медицинских учреждений первичного звена. Мероприятия, по его словам, позволят оценить износ оборудования и зданий. Аудит завершился в ноябре, после чего томские власти приступили к созданию программы «перезагрузки» системы здравоохранения региона. Начать модернизацию власти планируют уже в 2020 году.

«Проведенный аудит выявил необходимость в капитальном ремонте более 260 объектов и строительстве 16 новых. Также требуется приобрести более 30 мобильных комплексов, заменить пять тысяч единиц медицинского оборудования», — сообщили в администрации региона со ссылкой на замгубернатора по соцполитике Ивана Деева.

Власти уже запланировали строительство детской поликлиники в городе Асино и поликлиники в селе Кривошеино. В областном бюджете 2020 года выделено 14 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации по этим объектам.

Созданный по итогам аудита проект «перезагрузки» первичного звена здравоохранения предусматривает развитие материально-технической базы, инфраструктурные преобразования, мероприятия по устранению кадрового дефицита.

«Томская область направила проект программы модернизации первичного звена в Министерство здравоохранения России. После согласования документа в профильных ведомствах будет определено финансирование программы», — отметили в администрации.

Ранее замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто отмечал, что по программе «перезагрузки» первичного звена здравоохранения региона в рамках нацпроекта власти Томской области рассчитывают получить федеральное финансирование и построить поликлинику для жителей микрорайона Солнечная Долина.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×