Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 482Мир, Происшествия, Здравоохранение

Коронавирус из Китая добрался до США

Коронавирус из Китая добрался до США
Oleksandr_UA / depositphotos

В США зарегистрировали первый случай заболевания неизвестным коронавирусом из Китая. Об этом сообщает на своем сайте Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Соединенных Штатов.

Житель США сейчас находится в штате Вашингтон. Недавно он вернулся из китайского города Ухань, где и произошла вспышка пневмонии.

Путешественник обратился за медицинской помощью. Лабораторные исследования подтвердили факт болезни новым вирусом. Сейчас врачи оценивают состояние пациента как хорошее.

Пока все еще неясно, каким образом распространяется неизвестный штамм.

Специалисты CDC вылетят в штат Вашингтон, чтобы проверить, не заразился ли кто-то еще. В сообщении центра говорится, что эксперты готовились к проникновению вируса в США несколько недель.

Напомним, в декабре прошлого года в Ухани произошла вспышка пневмонии с неизвестным возбудителем. Эксперты предварительно установили, что им оказался новый тип коронавируса, который сначала обнаружили у 41 человека. В основном у людей был жар, в некоторых случаях им было трудно дышать.

Вирус также диагностировали и у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда из Ухани. Позже первый случай заболевания выявили в Японии, Южной Корее.

В среду, 22 января, РИА Новости написало, что число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло девяти человек. Подтвержденных случаев заражения — 440. Отмечается, что большинство заболевших каким-либо образом имеют отношение к местному оптовому рынку морепродуктов. Власти закрыли его 1 января 2020 года.

Ранее также сообщалось, что в среду, 22 января, Всемирная организация здравоохранения проведет заседание чрезвычайного комитета. Томская область усилит работу в аэропорту.

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. В основном вызывают симптомы простуды. Провоцируют поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×