Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Перевозчиков Томска оштрафовали на 8 тыс руб за сокрытие терминалов для «безнала»

Перевозчиков Томска оштрафовали на 8 тыс руб за сокрытие терминалов для «безнала»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска выставила нескольким перевозчикам восемь тысяч рублей штрафов за отсутствие терминалов для безналичной оплаты проезда и сокрытие их водителями. За январь в работе маршруток власти нашли около 60 нарушений.

Напомним, с 1 января в маршрутках Томска должна была заработать безналичная оплата за проезд. В Центре организации и контроля пассажироперевозок в конце декабря заявляли, что перевозчики готовы перейти на систему безналичной оплаты. Глава центра Денис Равинский отмечал, что во все 425 маршрутных автобуса было закуплено оборудование — терминал как для контактной, так и для бесконтактной безналичной оплаты. При расчете наличными пассажиры также с 1 числа должны получать чек о поездке, однако система не заработала полностью, как обещалось. В Центре организации и контроля пассажироперевозок отмечали, что ряд водителей прячут терминалы.

«Безнал», вечерний тариф и деньги в карман водителям: город ответил на жалобы томичей

По данным мэрии, департамент городского хозяйства 22 января направил перевозчикам претензионные письма с указанием, что из-за отсутствия в автобусах безналичного приема платежей предприниматели обязаны выплатить штрафы. За каждое нарушение — тысячу рублей.

Штрафы были выставлены перевозчикам по маршрутам №№ 4, 12, 20, 36/37 и 53 на общую сумму в восемь тысяч рублей. Основанием для вынесения штрафов стали проверки Центра организации и контроля пассажироперевозок.

По словам заммэра Владимира Брюханцева, в результате проверок специалисты установили, что оборудование для оплаты проезда с помощью банковских карт есть во всех автобусах.

«Однако томичи обращались к нам с тем, что некоторые водители терминалы скрывают, это же зафиксировали и инспекторы ЦОиКП во время скрытых проверок. Администрация Томска не пойдет на компромисс с перевозчиками, которые были обязаны с января обеспечить прием «безнала», теперь они обязаны выплатить штрафы и разобраться в причинах случившегося», — сказал Брюханцев.

Всего в январе в работе общественного транспорта выявили 57 нарушений, большинство из них касалось системы безналичной оплаты.

Маршрутки и безысходность

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×