Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Установлены личности всех погибших при пожаре в Асиновском районе

Установлены личности всех погибших при пожаре в Асиновском районе
ГУ МЧС РФ по Томской области

Следователи установили личность погибшей 21 января при пожаре в поселке Причулымском Томской области женщины — ей оказалась жительница села Зырянского, работавшая на «Грин Вуд». Также установлена личность десятого погибшего уроженца Узбекистана.

Напомним, пожар в Причулымском произошел в ночь на 21 января. Его площадь составила 208 квадратных метров. Сначала было известно о пяти погибших, однако позже их число увеличилось до 11-ти. Пожарные находили тела по мере разбора рухнувших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Из 11 погибших 10 — граждане Узбекистана, одна — гражданка РФ. В фирме, на которую работали погибшие, а также миграционной службе прошли обыски.

К вечеру 21 января Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана назвало имена девяти человек, погибших в пожаре в Томской области. Личности десятого жителя Узбекистана и гражданки РФ установлены не были.

В среду представитель следственного комитета сообщила корреспонденту vtomske.ru, что погибшая в пожаре гражданка РФ являлась жительницей села Зырянского и работала сортировщицей материалов и изделий из древесины в ООО «Грин Вуд».

«Согласно списку, который предоставили выжившие в пожаре, погибшими являются 11 человек, из которых одна — женщина. Она была официально трудоустроена в «Грин Вуд» и проживала вместе с мужчинами в сгоревшем строении. Следователи допросили ее родственников, которые подтвердили, что она и работала, и жила там», — рассказали в СК.

По данным следователей, тела погибших не подлежат опознанию и подтвердить личности погибших сможет только генотипическая экспертиза после изъятия образцов материалов у родственников.

«Сейчас тела всех погибших находятся на экспертизе», — добавила представитель СК.

Как сообщили в МЧС по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан, также была установлена личность 10-го погибшего жителя республики.

«Им оказался уроженец Кызылтепинского района Навоийской области Зокиров Мухаммадали Зокир угли 1998 года рождения», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что сгоревшее строение на территории предприятия лесопиления, арендованной ООО «Грин Вуд», не было предназначено для проживания людей, однако в прокуратуре сообщили, что мигранты были зарегистрированы в здании. Предварительная причина пожара — возгорание электрообогревателя.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×