Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1390Томск, ТГАСУ, Ремонт, Капремонт школ, Школы, Торги

«Томскремстройпроект» подготовит ПСД капремонта лицея №8

«Томскремстройпроект» подготовит ПСД капремонта лицея №8
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска подвела итоги аукциона на разработку проекта капитального ремонта лицея № 8. Победителем выбрана компания «Томскремстройпроект», которая изготовит ПСД за 2,17 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что администрация Томска объявила аукцион на разработку проекта капитального ремонта лицея № 8, закрытого перед началом учебного года в 2019-м. За проект власти готовы были заплатить четыре миллиона рублей.

Как сообщил корреспонденту vtomske.ru начальник департамента капстроительства Александр Суходолов, аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту лицея № 8 имени Рукавишникова по проспекту Кирова, 12, выиграло ООО «Томскремстройпроект».

По словам Суходолова, подготовит проект компания за 2,17 миллиона рублей. В настоящее время между администрацией и «Томскремстройпроектом» идет подписание контракта.

По контракту «Томскремстройпроект» должен будет собрать исходные данные о здании, обмерить и обследовать объекты капстроительства на территории лицея, инженерное оборудование, инженерные коммуникации, выполнить археологические работы, в случае необходимости — геодезические, геологические.

Также победителю предстоит разработать непосредственно научно-проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия, согласовать ее, пройти историко-культурную экспертизу, государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий и проверку достоверности определения сметной стоимости.

Подготовить проект организация должна будет до 30 октября 2020 года.

Напомним, за несколько дней до 1 сентября 2019 года приставы опечатали здание лицея № 8 по решению Кировского райсуда, который удовлетворил иск прокуратуры. Ведомство настояло на приостановке эксплуатацию здания до проведения капитального ремонта. Ссылаясь на заключение экспертов, прокуратура указала на разрушение карниза части каменной кладки стен, железобетонного пола в коридоре, ветхое состояние труб. Муниципальное «Проектно-сметное бюро», в свою очередь, нарушений не усмотрело. Точку в вопросе должны были поставить эксперты ТГАСУ, которым поручили провести инструментальное обследование здания лицея. В ноябре в вузе сообщили, что здание нуждается в капитальном ремонте и решение о его закрытии было верным.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×