Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 142В России, Политика

Политологи оценили назначения в новом кабмине РФ

Президент РФ на встрече с членами нового правительства
Президент РФ на встрече с членами нового правительствасайт президента РФ

Политологи прокомментировали назначения в новом правительстве России. Эксперты высказали свою позицию в беседе с телеканалом RT.

Так, политолог Сергей Михеев сообщил, что силовые ведомства предсказуемо не сменились. По его словам, никаких предпосылок для этого и не было. То же самое касается Министерства иностранных дел. Эксперт отметил, что внешнеполитический силовой блок никаких нареканий не вызывал, «поэтому там все остались на месте».

Михеев подчеркнул, что не очень понятной остается отставка министра образования. «Васильева вела правильную политику, и не очень понятно, что будет дальше. Она пыталась найти некий баланс между оголтелой цифровизацией и традиционным подходом. То же самое со Скворцовой», — сказал специалист.

Свою позицию выразил и политолог Центра цивилизационных стратегий Виталий Волчков. Он рассказал, что весь социальный блок — заменили, а вот силовой — нет. Это значит, что вариант правительства достаточно компромиссный. «С одной стороны он обеспечивает стабильность, а с другой — изменчивость курса», — добавил эксперт.

Кроме того, он обратил внимание на то, что «внешние наблюдатели констатируют наличие нескольких групп интересов вокруг президента, и менять что-то радикально — неразумно».

Напомним, прежнее правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку 15 января. Это произошло после послания президента Федеральному собранию. Новым премьер-министром Владимир Путин назначил Михаила Мишустина, который несколько лет руководил ФНС России. Экс-премьер Дмитрий Медведев стал заместителем председателя Совета безопасности.

Во вторник, 21 января, президент назначил новый состав правительства и провел с кабмином первое заседание.

Кто вошел в состав нового правительства РФ

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×