Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Еще одного человека ищут после пожара в томском поселке

Еще одного человека ищут после пожара в томском поселке
ГУ МЧС РФ по Томской области

Одного человека из пожара в поселке Причулымском в Асиновском районе нет ни в числе погибших, ни в числе выживших, согласно данным миграционной службы и показаниям двух пострадавших, сообщили томские власти.

Напомним, пожар в Причулымском произошел в ночь на 21 января. Его площадь составила 208 квадратных метров. Сначала было известно о пяти погибших, однако позже их число увеличилось до 11-ти. Пожарные находили тела по мере разбора рухнувших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Из 11 погибших 10 — граждане Узбекистана, одна — гражданка РФ. В фирме, на которую работали погибшие, а также миграционной службе прошли обыски.

К вечеру 21 января Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана назвало имена девяти человек, погибших в пожаре в Томской области. В среду установили личности остальных жертв трагедии.

«Большое внимание сейчас есть со стороны Узбекистана, и мы без них не обойдемся — нам необходимо, чтобы правительство выслало биологический материал родственников, чтобы идентифицировать тела. Поэтому следственный комитет просит доставить их сейчас материал. По документам вроде как одного нет, если считать по количеству погибших и выживших. А так как мы достоверно не знаем, кто именно погиб, мы не знаем кого нет. Пока это на основании информации документов из миграционной службы и информации от двух граждан Узбекистана, которые смогли эвакуироваться», — сообщил журналистам замгубернатора Анатолий Рожков.

Он отметил, что двое выживших в пожаре уроженца Узбекистана были поселены в Асино. Материальную помощь молодые люди пока не просили.

«Двое выживших после трагедии были поселены в Асино по просьбе следователей, мы предоставили им временное жилье как оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А вчера диаспора попросила создать им условия, чтобы они находились в кругу своих сограждан. У них в Асино есть знакомые и они к ним переселились. Вопрос выезда правительство Узбекистана берет на себя. Также законодательно предусмотрена уголовная и материальная ответственность со стороны работодателя, с которым сейчас проблемы. Спасшиеся пока о материальной помощи вопрос не поднимали», — добавил Рожков.

С его точки зрения, в целом в вопросе привлечения иностранных граждан к работе на территории РФ существуют проблемы.

«Мы серьезно с руководителем Роструда вчера обсуждали вопрос законодательства использования иностранных рабочих в РФ. Надо вносить изменения. По патенту работают граждане стран бывшего СССР у них упрощенная система въезда в страну и трудоустройства. Они, приезжая, приобретают патент и могут находиться в области, вопрос проживания не ставится законодательно — в течение трех суток там надо только уведомить о трудоустройстве и месте пребывания. А сейчас в законодательство вводится еще большее упрощение — теперь в электронном виде надо уведомлять, а также по новому законодательству можно приобрести патент в одном регионе а работать — в другом. Здесь нужны изменения, нужно ужесточать и контролировать эти вопросы», — сказал замгубернатора.

Ранее также сообщалось, что сгоревшее строение на территории предприятия лесопиления, арендованной ООО «Грин Вуд», не было предназначено для проживания людей, однако в прокуратуре сообщили, что мигранты были зарегистрированы в здании. Предварительная причина пожара — возгорание электрообогревателя.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×