Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Сибкабель» запустил в работу импортное оборудование за 200 млн руб

«Сибкабель» запустил в работу импортное оборудование за 200 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский завод «Сибкабель» приобрел высокоскоростные крутильные машины и линию грубого волочения на общую сумму около 200 миллионов рублей. В предприятии рассчитывают, что техника позволит увеличить объемы производства в несколько раз.

Машины, предназначенные для скрутки многопроволочной токопроводящей жилы, были установлены в цехе №6. Здесь производятся шахтные, экскаваторные и силовые кабели. Оборудование предназначено для скрутки жил из медной луженой проволоки. Новая машина за минуту может произвести до семи тысяч скруток.

В свою очередь линия грубого волочения, установленная в цехе №3, увеличит объем переработки медной катанки в проволоку, из которой делают токопроводящую жилу кабеля. Техника немецкого производства. Она способна разогнаться до 35 миллиметров в секунду. А крутильная машина клетьевого типа, турецкой компании Pretech, включена в процесс производства основной номенклатуры предприятия. Речь идет о кабелях шахтных, экскаваторных с резиновой изоляцией.

«Сегодня мы официально ввели в эксплуатацию три современные крутильные машины и один волочильный стан. На текущий момент, то оборудование, которое мы с вами запустили, позволяет от двух до четырех раз увеличить производительность. По данному оборудованию будет изготавливаться большой объем номенклатуры. По большому счету это весь спектр продукции, которая выпускается на нашем заводе. Стоимость оборудования — порядка 200 миллионов рублей», — поделился впечатлениями директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

Срок окупаемости составит около четырех лет. В планах увеличить инвестиции на оборудование в 2020 году до 400 миллионов рублей.

«Поставленная на «Сибкабель» турецкая машина является единственной в России для производства горно-шахтного оборудования. Такую работу мы полностью поддерживаем и всегда готовы подставить плечо, чтобы предприятия Томской области выпускали продукцию мирового уровня. Со своей стороны мы работаем по сбыту нашей продукции по нашим дорожным картам, которых у нас шесть. Надеюсь, что в этом году мы подпишем еще одну-две дорожную карту с вертикально-интегрированным компаниями», — добавил замгубернатора Игорь Шатурный.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×