Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8708В Томске, Анатолий Рожков, Выборы

Замгубернатора: из-за низкой зарплаты претендентов на пост глав районов нет

Замгубернатора: из-за низкой зарплаты претендентов на пост глав районов нет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Выборы глав Кедрового, Северска, депутатов дум городов и районов, а также глав семи районов Томской области пройдут в 2020 году. Претендентов на пост главы того или иного района нет из-за низкой заработной платы и высокой ответственности, считают власти.

Ранее сообщалось, что жители всех районов Томской области осенью будут выбирать депутатов в местные думы. Единый день голосования пройдет 13 сентября. Уже известно, что региональный штаб Алексея Навального намерен применить технологию «Умного голосования», использованную в единый день голосования в 2019 году. Свой пост в январе покинул глава Верхнекетского района Алексей Сидихин, выборы нового главы планировали провести весной.

Заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков сообщил на ежегодной пресс-конференции в четверг, что в 2020 году в регионе пройдут масштабные выборы в районные и городские думы.

В текущем году в регионе предстоит выбрать глав двух городских округов — Кедрового и Северска, а также семи муниципальных районов — Верхнекетского, Бакчарского, Зырянского, Кривошеинского, Парабельского, Первомайского и Чаинского.

Также в 2020-м пройдут выборы глав десяти сельских поселений, которым администрация разрешила выбрать модель для проведения голосования — депутатским корпусом или всенародно.

«Выборы будут масштабными. Главы районов будут избираться депутатами районных дум на основании кандидатур, которые будут предложены конкурсной комиссией. Сегодня уже сформировано и подписано губернатором распоряжение, сформирована комиссия по отбору кандидатов для Верхнекетского района. <...> Выборы там должны пройти до 13 марта», — рассказал Анатолий Рожков.

Он отметил, что бывший глава района Алексей Сидихин покинул пост по состоянию здоровья, а кандидатов как на его место, так и на места глав других районов областная администрация не видит.

«Конкурсная комиссия рассмотрит кандидатов и даст какие-то рекомендации, посмотрим, кто объявится. Мы уже провели конкурс в Александровском, Кожевниковском районах, Стрежевом, но видим, что желающих — ноль целых и ноль десятых. Уровень ответственности — огромный, законодательство постоянно меняется, требования очень серьезные, население сегодня спрашивает, и крайним всегда остается руководитель органов местного самоуправления. Низкая заработная плата. Депутаты уже задавали вопросы — когда примут решение о повышении заработной платы главам районов. <...> Уровень заработной платы объективно в этой категории ниже», — отметил Рожков.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×