Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6057В Томске, УМВД

В Томске отменен концерт комика Долгополова, чьи шутки об Иисусе проверяет полиция

В Томске отменен концерт комика Долгополова, чьи шутки об Иисусе проверяет полиция
Александр Долгополов / VK

Организаторы концерта в Томске московского стендап-комика Александра Долгополова сообщили об отмене мероприятия. Ранее Долгополовым заинтересовалась полиция из-за шуток про религию.

Концерт Александра Долгополова должен был впервые пройти в Томске 1 марта. На момент публикации материала продажа билетов была закрыта, однако как сообщили редакции источники знакомые с ситуацией, уже было продано около 1/3 зала МКЦ ТПУ. Сегодня организаторы концерта сообщили, что он не состоится.

«Дорогие друзья, к сожалению из-за непредвиденных жизненных обстоятельств и ситуации неподвластной нам мы вынуждены отменить предстоящий концерт Саши Долгополова в Томске. Мы очень сожалеем и надеемся, что в скором времени сможем назначить новую дату концерта», — написали организаторы концерта.

Они добавили, что возврат билетов будет произведен автоматически, так как осуществить покупку можно было только онлайн.

На этой неделе в петербургский стендап-клуб HopHead пришел запрос из УМВД с просьбой предоставить информацию о выступлении комика Александра Долгополова с концертом «Новый час шуток». Документ был отправлен из управления МВД «Орехово-Зуевское». Сам Долгополов в своих соцсетях признался, что он очень сердит и напуган из-за происходящего, но не удивлен.

Позднее Baza нашла жителя Орехово-Зуево, который пожаловался на ролик. Он его нашел на YouTube. Жалобу мужчина написал из-за оскорбления чувств верующих. Мужчина придерживается глубоко религиозных взглядов. Комика в разговоре с журналистами он назвал «ушлепком» и «чмом». Заявителя мог оскорбить отрывок стендапа, где Долгополов говорит об Иисусе и Деве Марии, используя ненормативную лексику.

Сегодня СМИ стало известно, что Александр Долгополов покинул Россию. Эту информацию подтвердил концертный директор артиста. Он пояснил журналистам, что Долгополов переживает из-за возможного дела, поэтому и решил уехать.

Комику Александру Долгополову 25 лет. Он является резидентом московского Stand Up Club №1. Известность к артисту пришла, когда он переехал из Воронежа в Москву. Суммарно два часовых выступления Долгополова опубликованных на YouTube набрали шесть миллионов просмотров. В 2019 году Юрий Дудь взял у юмориста большое интервью, в котором называл его самым недооцененным комиком России.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×