Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Следователи обнаружили останки 12 погибшего на месте сгоревшего дома под Асино

Следователи обнаружили останки 12 погибшего на месте сгоревшего дома под Асино
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Останки 12 погибшего в пожаре в Асиновском районе обнаружили следователи в ходе дополнительного осмотра места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

Напомним, пожар в Причулымском произошел в ночь на 21 января. Его площадь составила 208 квадратных метров. Сначала было известно о пяти погибших, однако позже их число увеличилось до 11-ти. Пожарные находили тела по мере разбора рухнувших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Из 11 погибших 10 — граждане Узбекистана, одна — гражданка РФ. В фирме, на которую работали погибшие, а также миграционной службе прошли обыски.

К вечеру 21 января Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана назвало имена девяти человек, погибших в пожаре в Томской области. В среду установили личности остальных жертв трагедии.

«Вчера руководителем регионального СК был организован дополнительный осмотр места происшествия. В ходе него следователями были обнаружены останки 12 погибшего. Предположительно все погибшие являлись работниками ООО «Грин Вуд». По всем извлеченным останкам назначены и проводятся судебные медицинские и генотипические экспертизы, принимаются меры к установлению местонахождения директора ООО «Грин Вуд», выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

Дело находится на контроле в центральном аппарате СК. Погибший, предположительно, является гражданином Узбекистана, так как в общем списке значились 11 мигрантов и только одна россиянка.

Вчера замгубернатора Анатолий Рожков сообщил, что одного человека из пожара в поселке Причулымском нет ни в числе погибших, ни в числе выживших. Выводы были сделаны согласно данным миграционной службы и показаниям пострадавших.

Добавим, сгоревшее строение на территории предприятия лесопиления, арендованной ООО «Грин Вуд», не было предназначено для проживания людей, однако в прокуратуре сообщили, что мигранты были зарегистрированы в здании. Предварительная причина пожара — возгорание электрообогревателя.

Новость изменена в 17:06. Добавлена информация о гражданстве 12-го погибшего.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×