Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд арестовал главу «Грин Вуд», чьи работники погибли в пожаре на пилораме под Асино

Суд арестовал главу «Грин Вуд», чьи работники погибли в пожаре на пилораме под Асино
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский районный суд избрал меру пресечения для гендиректора ООО «Грин Вуд» Сунь Аньни, передает корреспондент vtomske.ru. Ее арестовали почти на два месяца.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 27 января, в Кировском райсуде проходит избрание меры пресечения гендиректору ООО «Грин Вуд». Она обвиняется по статье 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По ходатайствам следователя и адвокатов судья закрыла процесс от СМИ, однако разрешила журналистам присутствовать на оглашении решения.

Судья уточнила, что задержали обвиняемую 25 января. Следователь ходатайствовал об избрании Сунь Аньни меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователь сообщил, что после пожара обвиняемая покинула Асино, уехала в другой регион, купила билет по направлению Новосибирск — Пекин, не прибыла на рейс, скрываясь от органов следствия, пока ее местонахождения не установили сотрудники томского УФСБ.

Защитники просили не заключать обвиняемую под стражу, а отпустить под залог или назначить домашний арест. По их словам, Сунь Аньни скрываться не намерена.

Рассмотрев материалы, судья приняла решение, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению. Суд полагает, что невозможно избрать иную меру пресечения, так как обвиняемая может скрыться от следствия, чтобы избежать уголовного наказания.

«Судья постановила — удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении обвиняемой Сунь Аньни меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 26 суток — до 21 марта 2020 года», — передает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Ранее следственный комитет сообщал, что директор «Грин Вуд» не признала вину после предъявления ей обвинения.

Адвокат обвиняемой после заседания сообщил журналистам, что защита будет обжаловать решение суда о мере пресечения.

Напомним, в ночь на 21 января в поселке Причулымском Асиновского района произошел пожар. Сгорел одноэтажный деревянный дом. Погибли 12 человек — 11 граждан Узбекистана и одна россиянка. Двоим удалось спастись. Все были работниками ООО «Грин Вуд». 26 января стало известно о задержании директора лесозаготовительной компании «Грин Вуд» Сунь Аньни.

Предварительная причина пожара — неисправность электрооборудования. По поручению президента Узбекистана была создана правительственная комиссия. Она изучит причины пожара и окажет помощь родственникам погибших.

Новость изменена в 20:40. Добавлен комментарий адвоката.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×