Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Инцидент с детьми в аэропорту Шереметьево. Что известно

Инцидент с детьми в аэропорту Шереметьево. Что известно
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 26 января, мужчина, прилетевший из Хабаровска в Москву, оставил в аэропорту своих малолетних детей. С ними была записка, в которой отец написал, что ему нечем кормить сыновей. Следователи возбудили дело. С мальчиками работают психологи.

Инцидент произошел в Шереметьево. Приезжий из Комсомольска-на-Амуре 41-летний мужчина умышленно оставил двух сыновей 2011 и 2014 года рождения в аэропорту. У мальчиков нашли документы и записку, в которой родитель попросил пристроить несовершеннолетних «во временный дом приюта».

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко сообщила, что сейчас с детьми работают специалисты, пишет ТАСС. Мальчики находятся в московском медицинском учреждении. Их планируют вернуть в Хабаровский край в ближайшее время.

Трегубенко также рассказала, что мать детей не знала о сложившейся ситуации. «Сейчас ведется работа с мамой. <...>. Она в семье не жила, но правоохранители быстро ее нашли. Сейчас с ней ведется работа, может быть, все разрешится лучшим образом», — отметила омбудсмен (цитата по «Интерфаксу»).

В администрации Комсомольска-на-Амуре РИА Новости сообщили, что семья двух мальчиков не состояла на учете как неблагополучная. Воспитанием сыновей занимался отец. Старший ребенок до последнего момента посещал школу, а младший — детский сад.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев навестил оставленных детей в больнице. «Утром посетил ребят <...>, оставленных в Шереметьево. Вместе позавтракали. Запеканку съели, а клубнику раздали всем ребятам из соседних палат! Настроение отличное. <...>. Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят», — написал политик в своем Instagram.

В настоящий момент ведутся поиски отца детей. Следователи возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ «оставление в опасности». По данным СК, после того, как мужчина оставил своих детей в Москве, он вылетел рейсом в Ростов. Прокуратура Хабаровского края по факту инцидента организовала проверку.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×