Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 195В России, Политика

СМИ: глава Чувашии уйдет в отставку

СМИ: глава Чувашии уйдет в отставку
сайт главы Чувашии

Глава Чувашии Михаил Игнатьев покинет свой пост. Решение уже принято. Об этом РБК сообщили источники в администрации президента.

Один из источников рассказал, что официальный уход Игнатьева состоится либо на этой, либо на следующей неделе. Журналистам сообщили, что отставка чиновника была запланирована еще до публичных скандалов. Руководить регионом Игнатьеву могло помешать состояние здоровья, а также низкие рейтинги. Сам глава Чувашии не ответил на звонки журналистов, его пресс-секретарь отказался от комментариев.

Отметим, уходу Михаила Игнатьева предшествовали инциденты с журналистами и МЧС. Так, во время выступления 18 января, приуроченного ко Дню печати, глава Чувашии заявлял, что некоторые журналисты приезжают в республику из регионов страны и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — констатировал Игнатьев. Позже он за такой публичный призыв извинился.

Затем случился еще один скандал. 23 января во время смотра аварийно-спасательной техники глава Чувашии вручал сотрудникам МЧС ключи от пожарных машин. Одного из офицеров чиновник заставил за ними подпрыгнуть. Видео опубликовали в социальных сетях. В пресс-службе главы республики заявляли, что Игнатьев был лично знаком с пожарным и что все происходило «на позитивной ноте».

В понедельник, 27 января, на сайте региональных властей появился пресс-релиз, в котором приводятся слова политика о том, что он всегда уважительно относился к спасателям, пожарным и будет продолжать это делать. «Отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», — говорил глава Чувашии.

Добавим, Михаил Игнатьев руководит республикой с 2010 года. В настоящее время дорабатывает свой второй срок. Его полномочия истекают в сентябре 2020-го.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×