Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Ситуация непростая»: заммэра оценил чистку томских дворов на «двойку»

«Ситуация непростая»: заммэра оценил чистку томских дворов на «двойку»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия проверила, как коммунальщики чистят дворы, крыши и тротуары на Каштаке. Качество работ власти оценили низко. Заммэра Томска Вячеслав Черноус назвал ситуацию «непростой».

Напомним, только по итогам прошлых выходных в Томске выпало около 12 миллиметров осадков. Это больше установленной синоптиками нормы третей декады января.

Выездное совещание мэрии прошло в Ленинском районе, от улицы Карла Ильмера, до 79-й Гвардейской дивизии и Говорова. Здесь расположен крупный жилой массив, много детских садов, школ, учреждений потребительского рынка.

Заммэра Черноус напомнил, что в декабре районные администрации получили дополнительные 33 миллиона рублей на уборку снега с внутриквартальных территорий.

«Наша задача — обосновать Ивану Григорьевичу, что деньги на содержание внутриквартальных проездов выделены не зря», — сказал в начале рейда Черноус. Однако результат работы коммунальщиков Каштака утверждал обратное.

Сам глава города на обходе присутствовать не смог. Вопросы у заместителя возникли по поводу содержания внутриквартальных проездов, дворов и территорий у торговых точек. Некоторые предприниматели складируют снег на тротуары и проезжую часть, а УК не убирают навесы с крыш многоквартирников.

Черноус попросил районную администрацию быть внимательнее в вопросах состояния дворов.

«Это касается не только Ленинского района. На сегодняшний день ситуация непростая. <...> Основная задача у нас всегда была — это маршрутная сеть, то есть там, где ходит общественный транспорт. Пока «ТомскСАХ» с натяжкой, но справляется. Второе — это подъезды к объектам социальной сферы. Та техника и средства, которые есть у «ТомскСАХ» и подрядчиков, рассчитаны на среднестатистические объемы снега. Когда экстренно необходимо привлечь силы, у организаций есть до пяти дней для приведения территории в нормативное состояние. Сейчас регионы вводят ЧС, это не совсем стандартная ситуация. Для таких объемов техники не хватает», — сказал Черноус.

В ходе рейда он дал поручение директору «Санитарной милиции» подготовить предписания местным УК и предпринимателям за некачественную уборку снега. По словам Черноуса, это только начало выездных совещаний. Они пройдут во всех районах Томска. Но сейчас работу коммунальных служб в Ленинском районе можно оценить низко.

«Если касаться улично-дорожной сети, то, наверное, оценка чуть выше «тройки». Что касается внутриквартальных проездов, то и до «тройки» тут не дотягивает. Особенно беспокоят навесы на домах. Мы время дадим на устранение. Я понимаю, что были снегопады, мы должны подготовить территорию к следующим осадкам», — пояснил заместитель мэра.

Добавим, с начала зимы «ТомскСАХ» вывез из города 200 тысяч тонн снега, юридические лица — более 80 тысяч тонн.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×