Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали о потерях томского бюджета после ухода «Транснефти»

Власти рассказали о потерях томского бюджета после ухода «Транснефти»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область рассчитывает, что ликвидация компании «Транснефть — Центральная Сибирь» не повлияет на суммы получаемых в региональный бюджет доходов. В целом ситуацию в нефтегазовом секторе власти называют напряженной.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших налогоплательщиков Томской области, компания «Транснефть — Центральная Сибирь», будет ликвидирована. Информацию об этом подтвердил замгубернатора Александр Феденев, отмечая, что в связи с этим регион потеряет до полумиллиарда рублей доходов.

«Количество людей, работающих на территории, остается практически такое же — порядка 500 с небольшим человек. Они остаются работать на территории Томской области — в обособленном подразделении филиала либо со стороны ХМАО, либо Омска. В зависимости от нахождения подразделения. Стрежевское подразделение будет относиться к ХМАО», — рассказал журналистам заместитель губернатора региона Андрей Антонов на ежегодной пресс-конференции.

По его словам, суммы налогов от компании — порядка 480 миллионов рублей НДФЛ и 400 миллионов рублей налога на прибыль — останутся в Томской области.

«Снижение ожидается порядка трех миллионов рублей за счет зарплат руководящего состава. Мы получили прогнозные данные по налогу на прибыль, налог снижается на 2020 год на 500 миллионов рублей. Это не связано с тем — ушло руководство или нет. Это связано с тем, что ситуация в нефтегазовом секторе сейчас напряженная. Мы получили по итогам второго полугодия 2019-го снижение по «Роснефти» и «Газпрому» — порядка 1,9 миллиарда рублей. Получили данные в декабре о снижении объемов и на 2020 год по группе данных компаний. Это ситуация с нефтегазовым рынком В РФ», — отметил Антонов.

Он добавил, что от данной группы компаний власти рассчитывают получить в бюджет области порядка 1,5 миллиарда рублей.

«Мы не ожидаем в будущем какого-то значительного снижения по «Транснефти». Да, неприятно, что управление переходит из субъекта. Налоги, которые платятся от людей, работающих в Томской области, остаются в том объеме. Система КГН (консолидированной группы налогоплательщиков) отменяется с 2023 года, и мы не будем зависеть так от конъюнктуры, которая происходит на рынке реализации — мы будем получать те средства, которые зарабатываем на территории. Ожидаем, что те цифры, которые ранее платились по прибыли в пределах 500-600 миллионов, останутся дополнительно к тому НДФЛ и налогу на имущество. Будем ожидать 1,5 миллиарда от этой группы компаний», — резюмировал по данному вопросу замгубернатора.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×