Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 312Россия, Здравоохранение, Аптеки

«Арбидол» начали продвигать как лекарство от нового коронавируса. ФАС проверит рекламу

«Арбидол» начали продвигать как лекарство от нового коронавируса. ФАС проверит рекламу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Производители «Арбидола» начали продвигать препарат как лекарство от китайского коронавируса. На такую рекламу пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Ведомство проведет проверку, пишет РИА Новости.

Сотрудники ФАС уже ознакомились с рекламным роликом «Арбидола», выходившим в радиоэфирах. Об этом агентству сообщила руководитель управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ведомства Татьяна Никитина. Она уточнила, что жалоба поступила от гражданина.

Представитель ФАС добавила, что в инструкции «Арбидола» говорится о том, что он может использоваться в том числе в борьбе с коронавирусами. Однако утверждение, что лекарство рекомендуется применять для предотвращения или лечения коронавируса 2019-nCoV — требует оценки.

«Управление готовит необходимые запросы для выяснения обстоятельств, в том числе производителю препарата», — рассказала Никитина.

Во вторник, 28 января, «Открытые медиа» писали, что в качестве средства от коронавируса в интернете также рекламируют «Ингавирин». В его инструкции говорится, что эффективность препарата против коронавирусов подтверждена «в доклинических исследованиях».

Отметим, «Арбидол» и «Ингавирин» относятся к препаратам, чья эффективность и безопасность не доказаны в исследованиях, проведенных по международным стандартам качества.

Бывший главный санитарный врач РФ и первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в разговоре с ТАСС подчеркнул, что «Арбидол» как лечебный препарат практически не применяется, он идет как профилактический, но при гриппе.

Издание South China Morning Post со ссылкой на компетентные источники 28 января сообщило, что исследователи в Гонконге уже разработали вакцину против нового вида коронавируса. Но необходимо время, чтобы ее протестировать. Разработка вакцины против 2019-nCoV ведется также в США и России.

Новый вирус в Китае: что нужно знать и стоит ли бояться?

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×