Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7064Томск, Сергей Жвачкин, Асиновский район

Томский губернатор назвал причины гибели 12 рабочих при пожаре на пилораме

Томский губернатор назвал причины гибели 12 рабочих при пожаре на пилораме
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В гибели 12 человек во время пожара в деревянном доме в поселке Причулымский виновато не электрооборудование, а должностные лица, считает губернатор Сергей Жвачкин.

Напомним, в ночь на 21 января в поселке Причулымском Асиновского района произошел пожар. На территории пилорамы сгорел одноэтажный деревянный дом. Погибли 12 человек — 11 граждан Узбекистана и одна россиянка. Двоим удалось спастись. Все были работниками лесозаготовительной компании «Грин Вуд». В качестве предварительной причины пожара называлась неисправность электрооборудования. Погибшие были зарегистрированы в сгоревшем доме, который по факту не был пригоден для жилья.

«В 12-ти смертях виноваты не обогреватели, не электропроводка и не решетки на окнах. Виноваты должностные лица, не обеспечившие безопасность людей. Имена виновных назовут правоохранительные органы и суд. Но можно уже сейчас сказать, что главными причинами трагедии стали человеческая расхлябанность, пренебрежения элементарными правилами безопасности. За соблюдение этих правил несет ответственность как бизнес, так и контролирующие органы», — сказал Сергей Жвачкин на Дне главы муниципального образования в среду.

По его словам, главы районов обязаны знать, что происходит в их муниципалитетах.

«Вы должны владеть всей полнотой информации, тем более, когда речь идет о трудовых мигрантах, которые легально живут и работают в районе, имеют регистрацию», — подчеркнул губернатор.

Обращаясь к главе регионального УМВД Демьяну Лаптеву, губернатор отметил, что у глав районов должна быть актуальная информация о мигрантах, месте их проживания и условиях работы.

Добавим, 26 января стало известно о задержании директора ООО «Грин Вуд» Сунь Аньни. Кировский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×