Архив
23февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4680В Томске, Сергей Жвачкин, УФСИН

Жвачкин предложил продавать колбасы и выпечку томских заключенных в магазинах

Жвачкин предложил продавать колбасы и выпечку томских заключенных в магазинах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские исправительные учреждения за последние годы расширили перечень выпускаемой продукции и повысили ее качество. В связи с этим глава региона Сергей Жвачкин предложил реализовывать продукцию в сетевых магазинах.

Как сообщил начальник УФСИН России по Томской области Виталий Щерба на заседании глав муниципальных образований региона в среду, заключенные учреждений изготавливают бытовую и корпусную мебель, швейные и полимерные, сувенирные изделия, товары народного потребления, строительные материалы, осуществляют металлообработку, ремонт автотранспорта.

Также колонии выпускают продукцию сельского хозяйства и животноводства, муку, крупы, продукты питания.

«Вся продукция соответствует ГОСТ и техническим регламентам, имеет сертификаты качества. Наши предприятия готовы изготовить любую продукцию», — отметил Виталий Щерба.

По его словам, на производстве мяса, сала, мясных полуфабрикатов, овощей и солений, круп и муки, колбас, соков и нектаров колонии за 2019 год заработали порядка 135 миллионов рублей.

«Также у нас есть более ста наименований салатов, первых и вторых блюд, рационы питания для сотрудников силовых структур, в данной сфере контрактов за прошлый год заключено на 186 миллионов рублей», — рассказал Щерба.

Как отметил глава региона Сергей Жвачкин, продукцию, производимую в исправительных учреждениях, необходимо внедрить в сетевые магазины.

«Качество продукции очень выросло и в системе этой работают люди, и деньги, которые получает УФСИН, идут на наших людей. Поэтому продукцию надо увеличивать, использовать больше, <...> нужно, чтобы в сетевых магазинах у нас была продукция колоний. В магазинах должна быть выставлена эта продукция, которая кратно дешевле, чем другая, а по качеству она мало чем уже отличается. Это уже не то, что было несколько лет назад, когда качество оставляло желать лучшего», — сказал Сергей Жвачкин.

Работу по внедрению продукции томских колоний в торговые сети губернатор поручил взять на контроль своего заместителя по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.

Напомним, заключенные в исправительных учреждениях Томской области регулярно дополняют ассортимент производимой продукции. Так, в январе 2019 года в исправительной колонии № 3 начал работу колбасный цех. Первоначально в колонии освоили технологию приготовления двух видов колбасы — варено-копченой «Московской» и классического сервелата. На Крещение-2020 продукцию презентовали томичам уже во второй раз.

Также осужденные начали производство муки и других продуктов. Периодически к праздникам возле исправительных колоний устраивают ярмарки, на которых томичи могут приобрести разные товары, сделанные заключенными, в том числе выпечку и мясные изделия.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×