Архив
31марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 241В мире, Политика, Экономика

США расширили список антироссийских санкций

США расширили список антироссийских санкций
zoooom / depositphotos

Соединенные Штаты расширили список санкций против России. Под ограничительные меры попали восемь россиян и одна компания. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Так, под санкции попали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель заксобрания Севастополя Владимир Немцев, премьер Крыма Юрий Гоцанюк, член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Албатаева, глава избиркома Севастополя Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова, а также секретарь ЦИК Екатерина Пыркова.

Кроме того, Соединенные Штаты включили в список компанию «Гранд сервис экспресс» и ее генерального директора Александра Ганова. Отметим, что эта организация является оператором пассажирских железнодорожных перевозок в Крым. Маршрут проходит по мосту через Керченский пролив.

О причинах введения ограничений на сайте Минфина не говорится.

В российском посольстве в США прокомментировали ситуацию. В дипмиссии заявили, что санкции против России наносят ущерб только Соединенным Штатам. По мнению ведомства, в Вашингтоне по-прежнему верят в то, что посредством санкций смогут подорвать положительные изменения в Крыму, которые произошли после присоединения полуострова к РФ.

«Хотели бы напомнить нашим коллегам, что рестрикции не изменят политики России», — сообщило российское посольство на своей странице в Facebook.

Член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов рассказал в беседе с телеканалом RT, что вводить дополнительные санкции в отношении российских компаний — бесперспективно. По словам депутата, это никак не повлияет на работу организаций, потому что все операции по железнодорожным перевозкам осуществляются на территории РФ. На это американцы никак не смогут повлиять.

Морозов отметил, что Россия всегда выступала за то, чтобы укреплять отношения с Соединенными Штатами. «Я уверен, что в перспективе наши государства заинтересованы в развитии именно позитивной повестки двусторонних отношений», — резюмировал он.

Напомним, в декабре 2019 года США также вводили в отношении РФ обновленные санкции. Меры были установлены в отношении компании Evil Corp, шести российских организаций и 17 человек. По утверждению властей Штатов, эти люди и организации похитили у банков более $100 миллионов.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×