Архив
26февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 170В мире, Политика

Кравчук объяснил свои слова о встрече Гитлера и Сталина перед Второй мировой

Кравчук объяснил свои слова о встрече Гитлера и Сталина перед Второй мировой
palinchak / depositphotos

Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны. По словам экс-лидера, он об этом прочитал в СМИ.

Напомним, ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Сталин встречался с Гитлером во Львове. По словам политика, Вторая мировая война началась именно из-за того, что СССР и Германия заключили союз. Он добавлял, что такое соглашение было закреплено документом и это ни для кого «не является секретом».

Позже бывший президент Украины объяснил свое заявление в эфире радио «Комсомольская правда». Он сказал, что читал о встрече Сталина и Гитлера в средствах массовой информации и не лично не видел архивного документа, который подтверждает это.

«Я не занимался глубоко этим вопросом, не изучал его, я передал то, что пишет пресса. Это уже дело журналистов, и дело тех людей, которые печатают газеты, имеют телеканалы», — рассказал Кравчук и добавил, что те, кто это пишут — должны нести за свои слова ответственность.

Отметим, свое заявление о том, что советский лидер встречался с главой фашистской Германии бывший глава Украины сделал после слов Владимира Зеленского. Действующий украинский президент во время визита в Варшаву говорил о причастности СССР к началу Второй мировой войны.

Польша и Россия уже на протяжении нескольких лет спорят о причинах и ходе Второй мировой войны. Варшава считает, что позиция Москвы не соответствует «исторической правде» и что столица России ссылается на «пропагандистские послания времен сталинского тоталитаризма». Так, в начале января 2020 года сейм Польши уравнял ответственность СССР и Германии за начало войны.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×