Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура Асино нашла еще 6 пилорам, чьи сотрудники живут в зданиях с нарушениями

Прокуратура Асино нашла еще 6 пилорам, чьи сотрудники живут в зданиях с нарушениями
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Асиновская прокуратура в ходе проверок выявила нарушения пожарной безопасности в местах проживания работников шести заготовщиков древесины. В пяти из них иностранные наемные сотрудники живут в административных зданиях.

Напомним, в ночь на 21 января в поселке Причулымском Асиновского района произошел пожар. На территории пилорамы сгорело одноэтажное деревянное здание. Погибли 12 человек, 11 из которых — жители Узбекистана. Двое выжили. Сгоревшее строение на территории предприятия лесопиления, арендованной ООО «Грин Вуд», не было предназначено для проживания людей, однако в прокуратуре сообщили, что мигранты были зарегистрированы в здании. Региональные власти обещали провести проверки пожарной безопасности по области.

Асиновская городская прокуратура провела проверки пожарной безопасности заготовщиков и переработчиков древесины в части обеспечения условий проживания работников по месту регистрации предприятий.

Нарушения в ходе проверки установлены на предприятиях «Орион_ЛК», «Сокол», «СибЛес-Асино», «Победа», «Березка», а также у одного из индивидуальных предпринимателей.

«Вопреки требованиям закона здания, в которых компании организовали временное проживание иностранных работников, не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, первичными средствами пожаротушения, знаками пожарной безопасности, табличками с номерами телефонов для вызова пожарной охраны», — сообщили в прокуратуре.

При этом все перечисленные предприятия, за исключением «Сокол», используют для размещения работников нежилые административные помещения.

По итогам проверки прокурор Асино возбудил в отношении пилорам дела об административном правонарушении по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

Также в суд прокуратура направила шесть исков с требованиями устранить выявленные нарушения. По всем искам заявлены ходатайства о запрете использования данных помещений для проживания.

«Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», — добавили в прокуратуре.

Добавим, 26 января стало известно о задержании директора ООО «Грин Вуд» Сунь Аньни, чьи сотрудники погибли 21 января. Кировский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Следственный комитет сообщал, что директор «Грин Вуд» не признала вину после предъявления ей обвинения.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×