Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 480Россия, Прокуратура, СКР, Суд

Обвинение сестрам Хачатурян обязали переквалифицировать на самооборону

Обвинение сестрам Хачатурян обязали переквалифицировать на самооборону
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Генеральная прокуратура обязала следствие переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону. Об этом сообщил адвокат одной из девушек Алексей Липцер, пишет ТАСС.

По словам защиты, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение, потому что выводы следствия не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего. В частности, не были признаны факты систематического насилия со стороны отца. Это повлияло на формирование у сестер конечной цели посягательства.

Так, Алексей Липцер рассказал, что у девушек сформировалась защитная реакция. Поэтому их действия стоит расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны. А это влечет за собой прекращение уголовного преследования по статье 105 УК РФ «убийство».

По информации Telegram-канала Baza, генпрокуратура отказалась отправлять дело сестер Хачатурян в суд из-за экспертизы. Она признала, что девушки страдали от насилия и находились в длительной психотравмирующей ситуации.

Дело сестер вернули в Следственный комитет на доследование.

Напомним, ранее следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян. Девушкам предъявили обвинение в совершении преступления по части статьи 105 УК РФ «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы.

Следователи установили, что мотивом преступления стала личная неприязнь родственниц, которую они испытывали по отношению к своему отцу. Он на протяжении длительного периода времени причинял своим дочерям физические и психические страдания.

Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение. Сестрам также не стали продлевать меру пресечения. Позже их освободили от электронных браслетов.

Отметим, резонансное убийство произошло 27 июля 2018 года. По мнению следствия, три сестры зарезали своего отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Все это время защита настаивала, что девушки действовали в рамках самообороны.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×