Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ТГУ после каникул отправит студентов из Китая на медосмотр и обработает помещения

ТГУ после каникул отправит студентов из Китая на медосмотр и обработает помещения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 100 студентов ТГУ, являющихся гражданами Китая, проводят каникулы дома. После их возвращения в Томск вуз организует для них медосмотр, сообщили редакции vtomske.ru в пресс-службе университета.

Ранее сообщалось, что в политехническом университете примерно 70 студентов из 300-т, которые являются гражданами КНР, уехали на каникулы домой. Есть риск, что из-за ситуации с коронавирусом они не успеют вернуться в Томск к началу семестра. С каждым вопрос будет решаться индивидуально.

В пятницу, 31 января, стало известно о первых случаях заражения «уханьским» вирусом 2019-nCoV в России. Больные — граждане Китая. Они находятся в Забайкальском крае и Тюменской области.

Китайский коронавирус пришел в Россию

Как сообщили редакции vtomske.ru в Томском госуниверситете, сейчас в Китае на каникулах находятся 122 человека, обучающихся в ТГУ. В основном это магистранты. О возвращении в Томск пока никто не сообщал. Каникулы продлятся еще две недели.

«В Томске находятся 32 китайских студента ТГУ. 21 человек — студенты факультета довузовской подготовки, они приехали в Томск до 13 января. Еще 11 человек выезжали из Томска с 25 декабря по 13 января. Они ездили по России: в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск, Новосибирск», — сообщили в ТГУ.

В университете добавили, что для приезжающих студентов из Китая организуют медосмотр. Также планируется провести дополнительную санобработку помещений.

В СибГМУ редакции уточнили, что в медвузе обучается один студент из Китая. Он находится в Томске и не выезжал из России.

Проректор по международному сотрудничеству ТУСУРа Геннадий Кобзев сообщил, что в университете по очной форме на подготовительном факультете обучается один студент-гражданин КНР.

«Он не уезжал на каникулы и находится в Томске, поскольку по данной программе подготовки каникул в это время не предусмотрено. Студент продолжает обучение в обычном режиме», — сказал Кобзев.

Представитель ТГАСУ рассказала корреспонденту, что на каникулах дома был только один китайский студент. Сейчас он в Томске и чувствует себя хорошо.

ТГПУ на момент публикации комментарий о ситуации в вузе со студентами из Китая не предоставил.

Напомним, 30 января Минобрнауки России выпустило приказ о продлении студентам из Китая каникул до 2 марта 2020 года.

В Китае произошла вспышка пневмонии из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Кроме КНР, отдельные случаи заболевания выявили в Южной Корее, Сингапуре, Японии, Таиланде, Австралии, Канаде, Вьетнаме, США, Франции, Германии, России — всего более 20 стран.

По данным на 31 января, общее число заболевших в Китае достигло 9 692 человек. Скончались 213 человек, выздоровел 171 заболевший. По остальным странам насчитывается около 100 заболевших.

Роспотребнадзор ранее просил россиян воздержаться от посещения КНР. Туроператоры неделю назад начали прекращать продажи путевок, а авиакомпании по всему миру — полеты в Китай. В аэропортах сейчас введен усиленный режим контроля.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

«Уханьский» вирус передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы заболевания — сухой кашель, затрудненное дыхание, вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость. Первые признаки болезни нельзя отличить от обычного ОРВИ.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×