Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Тысячу нарушений пожарной безопасности нашли на томских лесопилках и в интернатах

Тысячу нарушений пожарной безопасности нашли на томских лесопилках и в интернатах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуроры и МЧС в ходе проверок нашли более тысячи нарушений пожарной безопасности на деревообрабатывающих предприятиях, в образовательных и культурных учреждениях. Не предусмотрена безопасность, по данным прокуратуры, и в детском интернате Тунгусово.

Напомним, в ночь на 21 января в поселке Причулымском Асиновского района произошел пожар. На территории пилорамы сгорело одноэтажное деревянное здание. Погибли 12 человек, 11 из которых — жители Узбекистана. Двое выжили. Сгоревшее строение на территории предприятия лесопиления, арендованной ООО «Грин Вуд», не было предназначено для проживания людей, однако в прокуратуре сообщили, что мигранты были зарегистрированы в здании. Региональные власти обещали провести проверки пожарной безопасности по области. В Асино после проверок нашли еще ряд пилорам с нарушениями.

Сотрудники томской прокуратуры и МЧС проверили пожарную безопасность на предприятиях лесопромышленного комплекса, а также в местах массового пребывания и круглосуточного проживания людей. Охватила проверка 143 объекта и на каждом были выявлены нарушения.

«Выявлено более тысячи нарушений пожарной безопасности, внесено 108 представлений, возбуждено 48 дел об административных правонарушениях, предъявлено восемь исковых заявлений. Все акты реагирования находятся на рассмотрении», — сообщили в прокуратуре региона.

Прокуратура Ленинского района Томска при проверке одной пилорамы выявила, что объект не оснащен системами противопожарной защиты — нет пожарной сигнализации с ручными пожарными извещателями. На территории предприятия отсутствуют источники противопожарного водоснабжения для тушения пожаров, не проводится очистка территории объекта от горючих отходов.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Томского, Каргасокского, Бакчарского, Кожевниковского, Шегарского, Зырянского районов более чем на 40 деревоперерабатывающих предприятиях.

Помимо предприятий лесопромышленного комплекса проверка прошла в учреждениях с массовым пребыванием людей — образовательных, культурных, социального обслуживания, здравоохранения. Во всех выявлены нарушения.

В Северском музыкальном театре прокуратура выявила неисправность автоматической установки пожаротушения и отсутствие периодических проверок работоспособности системы пожаротушения.

Прокурором Молчановского района выявлены нарушения пожарной безопасности в Тунгусовском детском доме-интернате.

«Здание организации не обеспечено аварийным освещением, не оборудовано внутренним противопожарным водопроводом и автоматическими установками пожаротушения. В помещениях, где находятся пациенты, не способные передвигаться самостоятельно, отсутствует необходимое количество носилок», — сообщили в ведомстве.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×