Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4971Томск, Происшествия, Аэропорт

Самолет с поврежденным шасси эвакуируют с ВПП томского аэропорта

Самолет с поврежденным шасси эвакуируют с ВПП томского аэропорта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Службы томского аэропорта занимаются эвакуацией самолета авиакомпании «РусЛайн» с взлетно-посадочной полосы после инцидента с шасси.

Ранее сообщалось, что аэропорт временно закрыл прилет самолетов из-за авиаинцидента с рейсом из Екатеринбурга. При посадке у него возникли проблемы с передним шасси. Утренние рейсы из Москвы были отправлены в аэропорт Новосибирска. Сообщалось, что ВПП аэропорта закрыта до 11:00.

Как сообщили в пресс-службе томской воздушной гавани, инцидент с самолетом Bombardier произошел при посадке судна в 05:46 понедельника. На борту находились 32 пассажира и 3 члена экипажа, пострадавших нет. Пассажиры и их багаж были доставлены в аэровокзал.

«До окончания эвакуации воздушного судна с взлетно-посадочной полосы аэропорт закрыт для приема и выпуска воздушных судов. Службы аэропорта занимаются эвакуацией самолета с взлетно-посадочной полосы. Авиакомпания направила резервное воздушное судно», — сообщили редакции vtomske.ru в аэропорту.

Томич Сергей, который стал очевидцем случившегося, рассказал журналисту vtomske.ru, что, когда самолет «РусЛайна» шел на посадку, при касании с полосой «пошли искры от шасси».

«Самолет при этом приземлился, я видел, как он остановился, не думал, что посадка прошла не по плану. В это же время готовился к посадке самолет с Москвы — мы их отслеживаем онлайн (Сергей работает таксистом — прим. ред.), но ему не дали сесть», — рассказал наш собеседник.


Фото: Западно-Сибирское СУ на транспорте СК России

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×