Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Медики 2 недели будут следить за студентами, прибывшими в Томск из Китая

Медики 2 недели будут следить за студентами, прибывшими в Томск из Китая
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники медучреждений будут ежедневно осматривать каждого вернувшегося в Томск с зимних каникул из Китая студента в течение двух недель, сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в Китае произошла вспышка пневмонии из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Кроме КНР, отдельные случаи заболевания выявили в Южной Корее, Сингапуре, Японии, Таиланде, Австралии, Канаде, Вьетнаме, США, Франции, Германии — всего более 20 стран. В пятницу, 31 января, стало известно, что первые случаи заражения новым коронавирусом из Китая выявили в России — Забайкальском крае и Тюменской области.

В вузах Томска рассказывали, что некоторые студенты из КНР в настоящее время находятся в своей стране и не вернулись к началу занятий в семестре, в связи с чем каникулы для них были продлены.В ТПУ примерно 70 студентов из 300, которые являются гражданами КНР, уехали на каникулы домой, на каникулах дома также остаются 122 студента ТГУ.

Как рассказал в понедельник начальник отдела эпиднадзора областного Роспотребнадзора Андрей Рудиков, всех прибывших в Томск студентов из Китая ждет ежедневное медицинское наблюдение.

«Сотрудники поликлиник, прикрепленных к учреждениям, будут каждый день выезжать по месту жительства студентов — в общежития и съемные квартиры — и контролировать состояние молодых людей. Измерять температуру, осматривать, спрашивать о состоянии здоровья», — рассказал Андрей Рудиков.

Медицинский контроль за студентами врачи будут осуществлять в течение двух недель с момента прибытия ребят в Томск. Проверочные мероприятия будут касаться только студентов из Китая.

«Практически все студенты из КНР проживают в общежитиях, поэтому ежедневно студентов будут проверять там. Специалисты облздрава уже определят, осуществлять проверку по утрам или вечерам — главное, чтобы был ежедневный медицинский осмотр», — сказал Рудиков.

Роспотребнадзор ранее просил россиян воздержаться от посещения КНР. Туроператоры неделю назад начали прекращать продажи путевок, а авиакомпании по всему миру — полеты в Китай. В аэропортах введен усиленный режим контроля. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. Правительство РФ внесло коронавирус в список опасных болезней.

«Люди боятся»: сибирячка рассказала, как живет Китай во время вспышки коронавируса

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×