Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 203Россия, Дети, Детские сады, Школы, Аэропорт

Оставленных в Шереметьево детей устроили в детсад и школу

Оставленных в Шереметьево детей устроили в детсад и школу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Детей, которых отец оставил в аэропорту Шереметьево, вернули домой в Комсомольск-на-Амуре и уже устроили в детский сад и школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

Мальчиков, брошенных в Москве, отправили в Хабаровск 1 февраля, рассказал агентству представитель администрации. В этот же день детей отвезли в Комсомольск-на-Амуре и передали бабушке, на которую оформлена временная опека.

На выходных бабушка осмотрела детский сад, который будет посещать младший брат, а также встретилась с директором школы, куда будет ходить старший. Все учреждения находятся во дворе дома. Детей уже оформили и купили для них нужные учебники и канцелярские принадлежности.

Отметим, старший ребенок должен был пойти в школу в понедельник. Однако 3 февраля поступили анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах во всех школах Комсомольска-на-Амуре. Сейчас здания проверяются, на месте работают правоохранительные органы. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Напомним, 26 января мужчина, прилетевший из Хабаровска в Москву, оставил в аэропорту своих малолетних детей и улетел в Ростов-на-Дону. С ними была записка, в которой отец написал, что ему нечем кормить сыновей. Мальчиков на время определили в больницу. Отец в конечном итоге сдался следователям с повинной.

СК возбудил в отношении мужчины уголовные дела по статье 125 УК РФ «оставление в опасности» и по части статьи 117 УК РФ «истязание». Кроме того, следователи возбудили дело по части статьи 293 УК РФ «халатность». В ходе него будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики.

Мать детей не знала о сложившейся ситуации. Она живет вне семьи. Ранее она заявила о насилии со стороны мужа. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова говорила, что мама мальчиков не общалась с ними почти год и называла их «приемными».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×