Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6304Томск, Иван Кляйн, УМВД, Маршрутки

Водителя томской маршрутки подозревают в избиении пассажира

Водителя томской маршрутки подозревают в избиении пассажира
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи в соцсетях распространяют видео, на котором около автобуса №29 лежит окровавленный мужчина. По словам очевидцев, его избил водитель маршрутки. Полиция и администрация города проводят проверку.

Со слов свидетелей, инцидент произошел в воскресенье в районе 17:00 на остановке «Енисейская. Пассажир находился в нетрезвом состоянии. Он хотел рассчитаться за проезд картой, но терминала в автобусе №29 не было. Позднее он передал за проезд тысячу рублей, но не получил вовремя сдачу.

«Пассажир начал кричать, пнул автобус. Водитель матерился, а потом вышел, взял за шею пассажира и через перила вышвырнул на землю, а после еще раз ударил. Мужчине разбили голову, он потерял сознание. Кондуктором в автобусе была, как я поняла, мать водителя. Она пыталась его остановить, встала перед ним, но ничего не получилось», — пишут очевидцы в соцсетях.

В свою очередь пресс-служба областного УМВД рассказала, что сообщение о конфликте поступило в дежурную часть Советского района в воскресенье. Полиция проводит проверку.

Мэр города Иван Кляйн потребовал передать записи с видеокамеры автобуса, которые сегодня, по условиям муниципальных контрактов, установлены в каждом салоне. Этот случай он назвал «вопиющим».

Редакции не удалось связаться с перевозчиком. Сайт городского центра организации и контроля пассажироперевозок, где публикуются данные о маршрутах, не работает около месяца. В группе учреждения во «ВКонтакте» полностью отсутствуют какие-либо контакты четырех перевозчиков, в числе которых №29. Получить комментарий центра vtomske.ru планирует в ближайшее время.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×