Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Троих китайцев госпитализировали в Томске с ОРВИ, коронавирус не подтвердился

Троих китайцев госпитализировали в Томске с ОРВИ, коронавирус не подтвердился
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Троих граждан Китая, являющихся студентами томского вуза, а также вернувшуюся из отпуска томичку госпитализировали с симптомами ОРВИ. Тестирование на китайский коронавирус дало отрицательные результаты.

«Четверо людей приехали из Китая менее 14 дней назад, и с ОРВИ, с целью исключения коронавирусной инфекции они были госпитализированы и обследованы в установленном порядке. Тестирование дало отрицательный результат. Сейчас они еще находятся в больнице, состояние у них удовлетворительное, лихорадки нет. В ближайшее время их выпишут», — рассказал vtomske.ru начальник отдела эпиднадзора областного Роспотребнадзора Андрей Рудиков.

Он отметил, что трое из госпитализированных — граждане Китая, являющиеся студентами томского вуза. Одна госпитализированная — россиянка. Госпитализировали их 31 января. После чего были проведены исследования.

По информации, поступившей редакции от студентов Томского государственного университета, госпитализированы студенты были из общежития «Парус» ТГУ.

Для тестирования на коронавирус, по словам Андрея Рудикова, у людей отбираются три клинических материала — носоглоточные смывы, кровь, моча. Клинические материалы отправляли в Новосибирск.

Замначальника департамента здравоохранения области Сергей Дмитриев, в свою очередь, сообщил, что пациенты находятся в инфекционном отделении горбольницы № 3.

По его словам, департамент здравоохранения и Роспотребнадзор разработали и внедрили алгоритмы действий при поступлении пациентов с подозрением на коронавирус и по противоэпидемическим мероприятиям.

«В случае необходимости будут обеспечены экстренная госпитализация или амбулаторное наблюдение», — говорится в сообщении областной администрации.

Специалисты отмечают, что в Томской области наблюдается сезонный рост заболеванием ОРВИ и гриппом. При первых симптомах заболевания медики рекомендуют поберечь себя и близких: воздержаться от выхода на работу, в школу или детский сад, не заниматься самолечением и обязательно обратиться к врачу.

Напомним, в Китае произошла вспышка пневмонии из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Кроме КНР, отдельные случаи заболевания выявили в Южной Корее, Сингапуре, Японии, Таиланде, Австралии, Канаде, Вьетнаме, США, Франции, Германии — всего более 20 стран. В пятницу, 31 января, стало известно, что первые случаи заражения новым коронавирусом из Китая выявили в России — Забайкальском крае и Тюменской области.

В вузах Томска рассказывали, что некоторые студенты из КНР в настоящее время находятся в своей стране и не вернулись к началу занятий в семестре, в связи с чем каникулы для них были продлены.В ТПУ примерно 70 студентов из 300, которые являются гражданами КНР, уехали на каникулы домой, на каникулах дома также остаются 122 студента ТГУ.

Медики 2 недели будут следить за студентами, прибывшими в Томск из Китая

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×