Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 257В России, Политика, Здравоохранение

Россия направит в Китай гуманитарную помощь

Россия направит в Китай гуманитарную помощь
Госдума РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с распространением коронавируса. Об этом политик рассказал на оперативном совещании с вице-премьерами. Он также отметил, что РФ направит в КНР гуманитарную помощь.

Михаил Мишустин сообщил, что план был подписан «буквально» на днях. По словам премьера, в России приняты все необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции. «Ситуация под контролем», — сказал глава кабмина на заседании, которое пошло 3 февраля.

Ранее правительство внесло вирус в перечень особо опасных заболеваний. Как подчеркнул Мишустин, это позволит депортировать зараженных иностранцев, а также применять изоляцию и карантин.

«Сейчас все органы федеральной и региональной исполнительной власти координируют свои действия по борьбе с этой инфекцией. Уже ограничено передвижение граждан из Китая через нашу границу. Больные, у которых выявлен опасный вирус, изолированы, врачи оказывают им всю необходимую помощь», — добавил председатель, стенограмма опубликована на сайте кабмина.

Кроме того, политик рассказал, что на российско-монгольской границе приостановили движение и ввели запрет на выдачу групповых туристических и рабочих виз гражданам КНР.

Михаил Мишустин заявил, что для борьбы с инфекцией Россия направит в Китай гуманитарную помощь. Татьяна Голикова эту информацию подтвердила и сообщила, что подготовка проекта документа находится на завершающей стадии.

Также глава кабинета министров обратил внимание на то, что в РФ сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты. Однако нужно следить за тем, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне. За этим поручено наблюдать Федеральной антимонопольной службе и Росздравнадзору.

Напомним, в Китае произошла вспышка пневмонии из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Кроме КНР отдельные случаи заболевания выявили и в других странах, в том числе и в России. По последним данным, число смертей от нового коронавируса в Китае возросло до 361. Инфицированы 17 205 человек.

Роспотребнадзор просил россиян воздержаться от посещения КНР. В аэропортах введен усиленный режим контроля. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

«Люди боятся»: сибирячка рассказала, как живет Китай во время вспышки коронавируса

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×