Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1842Томск, Дети, Гордума, Константин Чубенко

Родители добились сохранения томского ЦДТ «Луч» на Алтайской

Родители добились сохранения томского ЦДТ «Луч» на Алтайской
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центр детского творчества «Луч» на Алтайской продолжит свою работу без внедрения «IT-куба». Теперь родители учащихся ЦДТ намерены добиться отмены слияния «Луча» с «Хобби-центром».

«Луч» работает в Томске более 30 лет. В прошлом году департамент образования включил его в программу реорганизации сети допобразования, решив присоединить его к «Хобби-центру». В этом году власти города планировали сделать в здании ремонт, а после открыть «IT-куб». Все это благодаря выигранному «Хобби-центром» гранту на 12 миллионов рублей. В документации они указали площади центра «Луч». Депутаты Гордумы попросили мэрию учесть мнение родителей, которых грядущие реформы не устраивают.

На сегодняшнем собрании городской думы депутат Владимир Самокиш заявил, что «IT-куб» в Томске появится, но не на территории центра «Луч». Решение было озвучено мэрией Томска.

«Я бы прежде всего отметил очень взвешенную и терпеливую позицию родителей. Можно было кричать, махать руками и так далее, но они очень цивилизованно направляли свои обращения, встречались с представителем департамента образования. Что важно для города, мы прошли очень сложную проблемную ситуацию с точки зрения того, как выстроить диалог между властью и обществом», — рассказал депутат Самокиш.

В свою очередь член инициативной группы родителей учеников «Луча» Евгений Приписнов подтвердил корреспонденту vtomske.ru, что мэрия действительно ответила им, что «IT-куб» не будет размещен в центре. Однако пока родители называют это только «промежуточной победой».

«Это просто ответ заммэра Константина Чубенко на наше письмо, в котором написано, что намерение по перевозу IT-куба в здание «Луча» отменяется. Официального решения, на мой взгляд, еще нет. Я думаю, что это промежуточная победа и еще далеко не все. Знаете же, как у нас все может перевернуться с ног на голову в короткое время. Конкретики по тому, где все-таки разместится, «IT-куб» пока нет. Родители не против него, но пусть он будет в другом месте», — сказал Приписнов.

Он добавил, что родители хотят сохранить привычные занятия и направления в «Луче». При этом они намерены отменить присоединение к «Хобби-центру».

«Все говорят красивые слова, но по факту, если «Хобби-центр» присоединят, то я уверен, что будут конфликты между руководством центра и педсоставом «Луча». У них будут рычаги для тихого реформирования. На наш взгляд, «Луч» нужно оставить как независимое учреждение», — пояснил Приписнов.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×