Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3849Томск, УМВД, Благотворительность

«Гастролера», собиравшего деньги на лечение дочери в Томске, будут судить на Ямале

«Гастролера», собиравшего деньги на лечение дочери в Томске, будут судить на Ямале
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На Ямале будут судить безработного жителя Сочи Алексея Степанова, который собирал деньги на лечение якобы больных детей. В декабре он «гастролировал» и в Томске.

Напомним, в конце прошлого года томичи стали обращать внимание на мужчину, который собирает пожертвования на лечение своей дочери в общественном транспорте. Им оказался известный во многих регионах страны Алексей Степанов. На фотографиях были изображены чужие дети, а указанный адрес проживания Степанова в Томске — несуществующий.

Известный «гастролер» собирает деньги на лечение дочери в маршрутках Томска

Накануне стало известно, что в Ямало-Ненецком автономном округе Степанов предстанет перед судом. По данным местного УМВД, с апреля по май 2019 года он «гастролировал» на территории Ноябрьска и Нового Уренгоя.

«Обвиняемый распространял заведомо ложную информацию о необходимости благотворительной помощи больным детям с вымышленными именами. Размещал объявления на своей странице в «Одноклассниках», а также расклеивая их на остановках, указывая свой контактный номер, подключенный к мобильному банку, на который необходимо было перевести деньги», — сообщили в полиции.

Всего на «уловки» Степанова попались 58 жителей округа. Сумма ущерба составила 22 тысячи рублей. Деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В ЯНАО в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество». До возбуждения дела Степанов активно оправдывал себя в соцсетях, поясняя, что вернет все собранные деньги. «Гастролеру» грозит до двух лет лишения свободы.

При этом, сколько денег получил Степанов в других городах, включая Томск, неизвестно. В августе прошлого года он стал героем шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1». В шоу мужчина отмечал, что за 11 лет «заработал» на попрошайничестве 15 миллионов рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×