Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11833В Томске

Томское джаз-кафе Underground закрывается

Томское джаз-кафе Underground закрывается
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске закрывается джаз-кафе Underground. Оно проработало более 15 лет. Последний концерт в заведении пройдет 17 февраля, рассказал журналисту vtomske.ru директор кафе Олег Усенко.

Информация о закрытии джаз-кафе появилась на сайте ЦК ТГУ. Центр культуры опубликовал афишу прощального концерта «Гуд бай, Андерграунд!».

«Спустя 15 лет работы одно из самых культовых мест города, где сами стены были пронизаны атмосферой качественной музыки со всего мира, закрывается», — говорится в афише.

Директор Underground Олег Усенко подтвердил редакции vtomske.ru эту информацию. По его словам, окончательно судьба одного из старейших джаз-клубов Сибири решилась накануне вечером.

«Есть несколько веских причин (почему кафе закрывается — прим. ред.). Самая главная — в том, что здание находится в собственности Минобрнауки. С ними у нас был заключен договор. Они в одностороннем порядке решили его расторгнуть. <...> Последняя соломинка утонула вчера. До вчерашнего дня была еще надежда», — сказал Усенко.

По его словам, Underground закроется 17 февраля. До этого момента кафе будет работать в обычном режиме.

«17 числа будет большой гала-концерт с лучшими джазовыми музыкантами. <...> (После закрытия) планируем устроить аукцион по распродаже некоторых культовых предметов интерьера Underground. А 25 февраля вместе с ТГУ организуем большой концерт. Приезжают музыканты из пяти стран мира. Будут участвовать и томские коллективы. И с этого момента Underground станет историей», — пояснил директор джаз-кафе.

На вопрос, возможно ли открытие Underground в другом виде, Усенко сказал, что пока долгосрочных планов у него нет, но в том виде, в котором заведение существовало 15 лет, «воссоздать его будет невозможно».

Усенко заметил, что Underground — один из старейших джаз-клубов в Сибири. На пару лет раньше него в Новокузнецке открылся губернаторский джаз-клуб «Геликон». Но у него немного другой формат работы.

«В таком виде, как Underground, тогда ничего не было», — резюмировал Усенко.

В свою очередь проректор ТУСУРа по развитию университетского комплекса и социальной работе Дмитрий Буинцев рассказал корреспонденту vtomske.ru, что основная причина расторжения договора с арендатором помещений — задолженность.

«Underground перестал выполнять условия договора аренды в соответствии с установленными сроками. Мы направили им уведомление, они его получили и согласились с тем, что дальше продолжать свою деятельность они не могут», — сказал Буинцев.

Он не стал называть сумму задолженности, добавив, что эти вопросы еще уточняются.

Джаз-кафе Underground работает с 2004 года и располагается в здании по проспекту Ленина, 46. В этом же здании когда-то работал ТЦ «Пассаж». В 2015 году он закрылся. Владельцем помещений является ТУСУР. Осенью 2019 года университет объявил аукцион на проведении капремонта первого этажа в здании. Помещения планируется переоборудовать под креативный центр для студентов.

Новость изменена в 14:55. Добавлен комментарий проректора ТУСУРа по развитию университетского комплекса и социальной работе Дмитрия Буинцева.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×