Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6164Томск, Психиатрическая больница

Томичку, которая случайно подожгла себя на пикете у здания СК, забрали в психбольницу

Томичку, которая случайно подожгла себя на пикете у здания СК, забрали в психбольницу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томскую пенсионерку Римму Круць, которая случайно загорелась на пикете, когда поджигала плакат, забрали в психиатрическую больницу. По словам супруга женщины Михаила, им никто не обосновал причины — почему ее забирают.

Напомним, 3 февраля у здания следственного комитета на проспекте Кирова произошел инцидент во время одиночного пикета. Томичка хотела поджечь плакат, но из-за ветра огонь перекинулся на ее шарф. Она получила ожоги, но от госпитализации отказалась.

Как рассказал журналисту vtomske.ru супруг пенсионерки Михаил Круць, в среду, 5 февраля, им позвонили из приемной начальника томского УМВД и попросили прийти на прием.

«Римма неоднократно звонила туда, мы ждали приема. Когда вышли из квартиры, она увидела машину «психушки» и сказала, что это за ней приехали. Я сказал, что это все глупости, и мы поехали в УМВД: попросили соседа, чтобы довез. На Балтийской сосед нас высадил, потому что опаздывал, мы собирались ехать дальше на автобусе. Только вышли из машины, за нами остановилась «скорая», которая была у дома. Оттуда вышли сотрудники полиции и попросили проследовать за ними. Мы спросили — на каком основании? Они сказали, что разговор будет в больнице», — пояснил Михаил.

По его словам, сотрудники полиции не представились, но они были в служебной форме. Рядом со «скорой» стояли еще две машины, из которых вышли люди.

«Один подошел и сказал, что он — главврач психиатрической больницы, попросил проехать с ними. Нас за руки взяли, затолкали в машину и повезли в Сосновый бор. Я сказал, что Римму одну не отпущу, поэтому нас двоих увезли», — пояснил наш собеседник.

Он рассказал, что в больнице врачи задавали его супруге разные вопросы, в том числе о том — зачем она стояла с плакатом и поджигала его.

«В больнице сказали, что они имеют права задержать Римму на 48 часов для обследования. Нам никаких бумаг не дали, на основании чего они это делают. Мне сказали, что я могу идти домой, а она останется на 48 часов. Сейчас я пишу жалобу в прокуратуру», — резюмировал томич.

Редакция пока не располагает комментариями психиатрической больницы по факту случившегося.

В УМВД РФ по Томской области журналисту несколько раз сказали, что «информация уточняется».

Ранее стало известно, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в инциденте с поджогом плаката у здания СК в Томске. Центральный аппарат ведомства должен проверить уголовное дело Круць на предмет полноты проведенного расследования и обоснованность принятого по нему решения.

Римма Круць долгие годы пытается добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Несколько лет назад супругам Круць мошенники продали трактор с перебитыми номерами. Они не могут им ни пользоваться, ни продать. Пенсионерка много раз выходила на одиночные пикеты, а также была на личных приемах в прокуратуре, СК, полиции. В органах заявляют, что в ее деле нет состава преступления.

Продолжение. Полиция прокомментировала отправку в психбольницу томички, которая случайно себя подожгла

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×