Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8163Томск, Больницы, Психиатрическая больница

Муж увезенной в психбольницу томички рассказал о ее состоянии

Муж увезенной в психбольницу томички рассказал о ее состоянии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Супруг томской пенсионерки, которую поместили на двое суток в психиатрическую больницу, смог с ней повидаться в течение нескольких минут. По словам Михаила Круць, у жены сильный стресс.

Напомним, 3 февраля у здания следственного комитета на проспекте Кирова произошел инцидент во время одиночного пикета. Томичка хотела поджечь плакат, но из-за ветра огонь перекинулся на ее шарф. Она получила ожоги, но от госпитализации отказалась. В среду томичку насильно забрали в психиатрическую больницу, об этом подробно редакции ранее рассказал супруг пенсионерки Михаил Круць.

«Мы виделись сегодня минуты три-пять. Разрешили нам. Ей очень плохо. Она сказала, что ночью в палате было холодно, она не спала. У нее сильный стресс, голова болит, из-за этого нервного срыва плохо слышит. К ней постоянно приходят врачи, задают разные вопросы», — рассказал Круць корреспонденту vtomske.ru.

Он отметил, что от врачей постоянно поступают вопросы сослагательного наклонения.

«А вот если бы случилось так, а если бы ребенок проходил... Чтобы было бы если бы бы. Невозможно дать на такие вопросы нормальный однозначный ответ», — сказал пенсионер.

Михаил Круць добавил, что он написал жалобу в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в Томской области. Его супруга пробудет в больнице еще, как минимум, сутки.

«В больнице она завтра точно пробудет, а потом будут решать — применять меры принудительного лечения или отпустить домой», — резюмировал он.

Добавим, в приемной главврача психиатрической больницы журналисту vtomske.ru сообщили, что он находится в отпуске. Его обязанности исполняет один из заместителей по медицинской части. Она на звонок журналиста не ответила. Редакция направила официальный запрос.

Ранее стало известно, что глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить обоснованность принудительного помещения томской пенсионерки в клинику.

Добавлено: в 18:50 пресс-служба СК РФ сообщила, что Александр Бастрыкин поручил организовать личный прием с женщиной, как только это будет возможно по состоянию ее здоровья.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×