Архив
20февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 232В России, Технологии

В Samsung объяснили блокировку «умных» телевизоров в России

В Samsung объяснили блокировку «умных» телевизоров в России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Южнокорейская компания частично блокирует функции своих «умных» телевизоров для пользователей в России. В Samsung объяснили, что устройства были выпущены для других регионов или государств.

На этой неделе компания Samsung начала частично блокировать функции телевизоров российских пользователей. Одна из таких историй опубликована на сайте vc.ru. Так, посетитель ресурса заявил, что на устройстве перестали запускаться приложения и появилась надпись «This TV is not fully functional in this region».

По словам пользователя, телевизор он купил в конце прошлого года в отечественном магазине. Позиция имела отметку «Официальная гарантия».

Южнокорейский производитель на своем сайте достаточно быстро отреагировал на подобные сообщения. По словам компании, блокировка затронула функции устройств, которые были произведены для использования на территории других государств или регионов.

«Такие устройства не сертифицированы для использования в российском регионе, что исключает возможность производителя гарантировать корректную их работу, доступность всех функций, а также своевременное и качественное сервисное обслуживание», — заявили в Samsung.

Компания порекомендовала пользователям покупать продукцию только в официальных каналах продаж, а также проверять наличие сертификата соответствия техническому регламенту Eвразийского экономического союза (EAC).

Кроме того, производитель отметил, что название моделей, сертифицированных для российского рынка, оканчивается латинскими буквами RU.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×