Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1514Томск, Россия, Мигранты

СМИ: иностранцы смогут получать гражданство РФ без отказа от имеющегося

СМИ: иностранцы смогут получать гражданство РФ без отказа от имеющегося
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Иностранные граждане смогут получать гражданство России без отказа от уже имеющегося, сообщает газета «Коммерсант» в пятницу, 7 февраля. Соответствующие изменения готовит правительство. Законопроект могут внести в Госдуму уже в этом месяце.

Изменения, которые готовят в закон «О гражданстве РФ», упростят гражданам других стран получение гражданства России, пишет газета. В пресс-службе правительства журналистам подтвердили информацию о готовящихся поправках.

Так, речь идет о пункте «г» части первой статьи 13. Согласно ему, сейчас иностранцы могут стать гражданами России, если откажутся от уже имеющегося гражданства. Изменения в законодательство должны привлечь в страну больше новых людей.

В российском правительстве отметили, что работа над законопроектом завершается. После согласования с администрацией президента документ будет направлен в Госдуму. Там его ждут и хотят рассмотреть в весеннюю сессию.

Статью 13 закона «О гражданстве РФ» могут ожидать и другие изменения, сообщил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По его словам, могут быть отменены требования о непрерывном проживании иностранного гражданина на территории России в течение пяти лет. Кроме того, планируется исключить пункт о необходимости подтверждения законного источника средств к существованию.

Напомним, ранее Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который позволит расширить круг лиц для ускоренного получения гражданства. На момент выхода новости документ рассмотрен в первом чтении.

Отметим, в 2019-м российское гражданство получили почти 500 тысяч человек, сообщала газета «Известия». В 2018-м — 270 тысяч. Большую часть получивших российский паспорт в прошлом году составили граждане Украины — около 300 тысяч человек.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×