Архив
31марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4089В Томске, Отдых, Искусство

Стивен Кинг за $1 продал школьнице из Томска права на экранизацию своего рассказа

Диана Костырина с подписанным со Стивеном Кингом контрактом на экранизацию рассказа «Женщина в комнате»
Диана Костырина с подписанным со Стивеном Кингом контрактом на экранизацию рассказа «Женщина в комнате»Роман Дваладзе

Школьница из Томска Диана Костырина по программе Dollar Baby получила за один доллар права на экранизацию рассказа американского писателя Стивена Кинга «Женщина в комнате». Съемки начнутся в ближайшее время, показ фильма пройдет уже осенью.

Проект Dollar Baby — проект по созданию короткометражных фильмов по произведениям Стивена Кинга. Каждый год писатель заключает несколько договоров с кинематографистами-любителями из разных стран. В числе режиссеров — школьники и студенты. Для показа таких фильмов В России проходит специальный фестиваль — Dollar Baby Russia.

«Это было очень спонтанное решение! Мой наставник Роман Дваладзе прислал мне информацию о конкурсе, рассказал о том, что можно поучаствовать и подать заявку на разрешение экранизации. Я к этому не отнеслась серьезно и думала, что подам потом, когда-нибудь. А потом на одном из занятий мы очень спонтанно начали обсуждать планы на будущее, проекты, и параллельно заполнили заявку. Прикрепили ссылку на мой Instagram, мои работы, я рассказала о себе, почему именно я хочу получить эту экранизацию. Буквально через сутки, когда я утром была в школе, мне на почту пришло письмо о принятии заявки. А потом прислали контракт о том, что со мной согласны сотрудничать и я могу экранизировать рассказ», — рассказала vtomske.ru Диана Костырина.

За право экранизировать рассказ по программе Dollar Baby Диана Костырина заплатила один доллар.

Произведением, на которое пал выбор школьницы, стал рассказ «Женщина в комнате». Экранизировать его девушка будет с киноклубом «Сибирские киномастерские».

«Я выбрала рассказ «Женщина в комнате», так как мне он показался наиболее эмоциональным. После прочтения на душе остается такой осадок, начинаешь прямо копаться в себе, размышлять о деталях, мелочах, которые возможно ранее не замечал, переосмысливать свое отношение к жизни», — рассказала Диана Костырина.

Она отметила, что в настоящее время вместе с Романом Дваладзе занимается написанием сценария и подбором актеров и постановщиков для 40-минутного фильма.

«Занимаемся поиском команды, бюджета, активно рассматриваем все заявки тех, кто хочет помочь в создании фильма. Нам уже отправляют заявки актеры художники-постановщики, операторы. На днях нам нужно написать сценарий, потому что время очень сильно поджимает, и начать мы планируем в ближайшее время», — рассказала Костырина.

Фильмы по произведениям Стивена Кинга, созданные в рамках проекта Dollar Baby, можно будет увидеть на Международном фестивале короткометражного кино Dollar Baby Russia. Пройдет фестиваль 31 октября 2020 в Краснодаре.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×