Архив
26февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Отделение бюро судебной медэкспертизы в Асино 5 лет не может получить лицензию

Отделение бюро судебной медэкспертизы в Асино 5 лет не может получить лицензию
Олег Асратян / vtomske.ru

Асиновское отделение судебно-медицинской экспертизы БСМЭ по Томской области с 2014 года не имеет лицензии и не может исполнить решение суда по ее получению. Связано это с отсутствием необходимых помещений. Уже пять лет суд дает учреждению отсрочку.

Как сообщил vtomske.ru заместитель начальника облдепартамента здравоохранения Вадим Бойков, на текущую дату Асиновское межрайонное отделение судебно-медицинской экспертизы БСМЭТО, находящееся по улице Гончарова, 170, в Асино, не имеет лицензии на текущую дату. Лицензии у учреждения нет с 2014 года.

«20 декабря 2019 года Кировский районный суд Томска предоставил учреждению отсрочку исполнения решения суда от 30 декабря 2014 года о возложении обязанности обеспечить получение лицензии на осуществление медицинской деятельности до 31 декабря 2020 года», — сообщил Вадим Бойков.

Он отметил, что отсутствие лицензии у учреждения связано с несоответствием наличия необходимого количества помещений, в которых расположено отделение, а также требованиям СанПин.

«При этом имеется все необходимое оборудование и специалисты соответствующей квалификации. Для получения лицензии необходимо строительство или приобретение нового здания, соответствующего СанПин. У департамента здравоохранения данная проблема стоит на контроле», — рассказал Бойков.

По его словам, бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области, к которому относится асиновское отделение, уже были выделены деньги на проведение инженерных изысканий и разработку проектно-сметной документации. ПСД была изготовлена и получила положительное заключение госэкспертизы.

«Сейчас в «Томскгосэкспертизе» проводится проверка достоверности сметной стоимости строительства. После получения заключения проверки в администрации региона будет решаться вопрос о выделении средств на строительство отделения», — сообщил замначальника облздрава.

Также он отметил, что специалистами асиновского отделения БСМЭ в январе 2020 года проводилось вскрытие 11 граждан Узбекистана и гражданки РФ, погибших при пожаре в поселке Причулымском 21 января. Вскрытие проводило именно это учреждение на основании выданного следователем постановления.

«Департамент здравоохранения Томской области не уполномочен давать оценку законности проведения вскрытия учреждением», — отметил Бойков.

Напомним, в ночь на 21 января в поселке Причулымском Асиновского района произошел пожар. На территории пилорамы сгорело одноэтажное деревянное здание. Погибли 12 человек, 11 из которых — жители Узбекистана. Двое выжили.

Подробнее о пожаре здесь — Пожар на пилораме под Асино

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×