Архив
11августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Компания из Барнаула подала жалобу на аукцион по строительству развязки на 76 км

Компания из Барнаула подала жалобу на аукцион по строительству развязки на 76 км
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Барнаульская компания подала в ФАС жалобу на городской департамент капстроя из-за аукциона по строительству транспортной развязки на 76-м километре. Фирма считает, что в проекте госконтракта и ПСД есть нарушения.

Напомним, в конце января администрация Томска объявила аукцион на проведение строительных работ в рамках четвертого этапа создания транспортной развязки на юге Томска. Начальная (максимальная) цена контракта — 678,9 миллиона рублей.

По данным площадки «РТС-Тендер», барнаульское ООО «КС-Строй» обратилось в УФАС по Томской области с жалобой на действия городского департамента капитального строительства. Компания считает, что департамент не включил в проект государственного контракта, который будет заключаться с подрядчиком, ряд положений. Они, как отмечает «КС-Строй» в жалобе, должны быть прописаны по закону. Речь идет о пунктах по взаимодействию с субподрядчиками и оплате работ.

«Также просим обратить ваше внимание, что ПСД выполнена с грубыми нарушениями действующего законодательства — 44 ФЗ и градостроительного кодекса. Есть противоречия ПСД со сметной документацией», — говорится в жалобе барнаульской компании.

Заседание комиссии ФАС по рассмотрению жалобы пройдет 13 февраля.

Замгубернатора Игорь Шатурный сказал журналистам, что сейчас специалисты администрации готовятся к разбирательству.

«Будем работать. Все аргументы, что эта компания не права, сейчас специалисты готовят. Мы в ФАС будем доказывать, что они не правы. Нам надо быстрее подводить итоги, определять подрядчика и приступать к реализации проекта», — сказал Шатурный.

Он уточнил, что на аукцион была подана одна заявка, но название организации говорить не стал.

Согласно конкурсной документации, в рамках последнего этапа по строительству развязки подрядчику предстоит построить 800 метров дороги на Богашевском тракте, сделать несколько съездов, реконструировать железнодорожный переезд на 78 километре, построить автодорожный тоннель, сделать инженерные коммуникации.

Также подрядчик должен будет провести благоустройство территории, озеленение, установить шумозащитный экран.

Строительство транспортной развязки на 76-м километре ведется с 2017 года. Общая стоимость проекта оценивалась в 1,8 миллиарда рублей. В 2017-м регион получил первые 100 миллионов рублей из федеральной казны. На эти средства подрядчик расширил до четырех полос около 700 метров Коларовского тракта, а также обустроил в этом районе кольцо. Строительство второго этапа развязки обошлось в 260 миллионов рублей. Эти работы выполнял один подрядчик — АО «Консалтингстройинвест».

В 2019 году развязку строило областное ДРСУ. С организацией заключили контракт на 596,4 миллиона рублей (федеральные и областные средства). Также в том году началась работа по оценке стоимости 14 земельных участков, которые нужно было выкупить у населения.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×