Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Инженер УК «Стройсоюз» получил условный срок за смерть томички от глыбы льда

Инженер УК «Стройсоюз» получил условный срок за смерть томички от глыбы льда
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ленинский районный суд признал виновным бывшего инженера УК «Стройсоюз» Максима Харлана по делу о смерти женщины 28 марта 2019 года после падения на нее глыбы льда. Мужчина приговорен к условному сроку.

Напомним, в конце марта на проспекте Ленина, 202, глыба льда с крыши упала на жительницу Томска и пятилетнюю девочку. Женщина погибла, девочка получила травмы. Власти заявили, что обслуживающая дом УК «Стройсоюз» только после трех предписаний убрала снег и наледь с крыши. Это произошло за месяц до трагедии. Следственный комитет по факту трагедии возбудил уголовное дело. Его расследование завершилось в июне. Единственным фигурантом дела оказался главный инженер управляющей компании.

Дело суд начал рассматривать еще в июле 2019 года. Мужчине было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Харлан признал свою вину частично.

Во вторник, 11 февраля, в Ленинском районном суде состоялось оглашение приговора Максиму Харлану. По словам представителя суда, мужчина в последнем заседании полностью признал свою вину и раскаялся.

«Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему инженеру по организации и эксплуатации, ремонту зданий и сооружений УК «Стройсоюз», признав его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека», — рассказала vtomske.ru представитель суда.

Она отметила, что при назначении наказания суд учел полное признание Харланом своей вины и его раскаяние. Также мужчина возместил потерпевшим моральный и материальный вред в сумме 750 тысяч рублей.

«Также суд учел наличие у него на иждивении двух малолетних детей, один из которых имеет ограничения по здоровью, а также положительные характеристики. Потерпевшие просили снисхождения к подсудимому. <...> Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года», — рассказали в суде.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×