Архив
20февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2861В Томске, В России, Охота, Животные

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о вольерной охоте

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о вольерной охоте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты Государственной думы в окончательном чтении приняли законопроект о вольерной охоте. Документ позволит предпринимателям на законных основаниях предлагать желающим стрелять в животных на огороженной территории.

В третьем чтении законопроект приняли во вторник, 11 февраля.

На сайте Госдумы сообщается, что минимальная площадь угодий для охоты на животных составит не менее 50 гектаров. На эту территорию владельцы охотхозяйств смогут запускать животных и предлагать желающим отстреливать их из «охотничьих ресурсов».

Охота будет вестись по путевкам. Граждане не смогут находиться на огороженных лесных участках без соответствующего разрешения. При нарушении требований к содержанию животных у предпринимателей будут отзывать лицензию.

Отмечается, что на животных в вольерах не должны распространяться лимит и квоты добычи, а также сезонные ограничения. Перечень объектов охотничьей инфраструктуры определит правительство, а требования к земельному участку — Министерство природных ресурсов.

Внесение поправок в законодательство позволит увеличить количество диких животных, которые живут в естественной среде обитания. Об этом ранее заявлял председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

В свою очередь зоозащитники выступили против принятия такого закона. Неравнодушные россияне создали на сайте Change.org петицию. Ее подписали уже более 205 тысяч человек.

«Кто может получать удовольствие от убийства в вольерах беззащитных, насмерть перепуганных животных, которые не могут спастись? Этот закон по мнению компетентных зоологов — попытка протащить интересы «охотничьего» бизнеса. Это — убийство беззащитного», — говорится в тексте.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×