Архив
9июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1088Томск, Строительство, Университеты, Студенты, Кампус

Власти рассказали, как пройдет конкурс концепций для студенческого кампуса

Власти рассказали, как пройдет конкурс концепций для студенческого кампуса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область в 2020 году проведет конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции кампуса на левом берегу Томи. Победитель получит пять миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Томске планируют построить студенческий кампус для всех шести вузов города. Он появится на левом берегу Томи и будет включать в себя места для 10-20 тысяч студентов (точной цифры еще нет). Губернатор Сергей Жвачкин во время выступления в Совете Федерации попросил финансово поддержать строительство студгородка. По его словам, проект позволит Томску встать в один ряд с университетскими центрами Европы и привлечь в область большее число иностранцев. Крупнейшим госкомпаниям предложат открыть производства в будущем кампусе.

В 2020 году должен пройти всероссийский конкурс с международным участием на разработку архитектурно-градостроительной концепции студгородка.

Как рассказал председатель областного комитета по архитектуре и градостроительству Юрий Недоговоров, в рамках первого этапа конкурса пройдет прием заявок и отбор участников по портфолио. Жюри отберет семь разработчиков.

«На втором этапе финалисты разработают концепции кампуса. Они получат техническое задание, где будет подробно прописаны требования к разработке концепции на предложенной территории — участке около озера Боярское. К участию предлагается пригласить российские и зарубежные компании. Из семи вариантов будут выбраны три лучших, в том числе победитель», — сказал Недоговоров в ходе заседания градостроительного совета в областной администрации.

По его словам, жюри планируется сформировать из российских и зарубежных архитекторов, экспертов, представителей администрации Томской области как инициатора конкурса.

С семью финалистами после отбора заключат договоры. В результате своей работы они получат по миллиону рублей. Разработчик, занявший третье место, получит два миллиона, второе место — три миллиона, первое — пять миллионов.

Недоговоров отметил, что победитель в разработке концепции в будущем может быть привлечен к работе по созданию проектной документации строительства кампуса.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×