Архив
31марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Неизвестные отстреливают собак в Томске, возбуждено уголовное дело

Неизвестные отстреливают собак в Томске, возбуждено уголовное дело
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными на улице Пролетарской в Томске. По словам очевидцев, неизвестные регулярно отстреливают щенков и взрослых собак при помощи стрел и арбалета.

В редакцию портала vtomske.ru обратилась томичка Оксана, которая рассказала, что неизвестные с конца декабря отстреливают бездомных собак и маленьких щенков на производственных территориях улицы Пролетарской в Томске.

«Я работаю в здании мебельной швейной фабрики на Пролетарской, 60, и собак рядом прямо отстреливают стрелами из арбалета. Какие-то неизвестные лица, они это делают в выходные или когда никого нет, по вечерам, и каждый раз мы обнаруживаем трупы собак со стрелами в головах и туловищах. Порядка десяти собак уже отстрелили, мы звонили уже в «Верный друг», они не занимаются таким, но помогали нам — поднимали эти трупы и забирали. Несколько собак пропали просто бесследно», — рассказала Оксана.

По ее словам, начался отстрел собак 27 декабря — тогда убили первое животное. И теперь сотрудники предприятия каждый выходной или по утрам в будни, приходя на работу, находят трупы животных.

«До этого проезжали машины и пару раз мы слышали от них «будем стрелять», вот, по всей видимости, кто-то начал действовать. Наши собаки охранные с территории днем сидят в вольере, а ночью их выпускали. И в одного стреляли, пес умер от кровопотери. <...> Одного щенка удалось спасти, он прибежал с арбалетной стрелой в груди, мы быстро вынули ее, он выжил. Хромает сейчас ходит, но выжил, а два щеночка мертвых забрал «Верный друг», — отметила женщина.

Томичка подчеркнула, что несколько трупов в настоящее время по-прежнему лежат на одной из закрытых территорий улицы Пролетарской.

«Собак здесь много, щенки в том числе, потому что три большие самки недавно ощенились и дали 11 щеночков потомства. Вот их тоже отстреливают. Но они ни на кого не кидаются, никому не мешали, ни разу никаких происшествий. Мы их кормим, они не голодные! <...> Одна сотрудница два дня в выходные прошедшие дежурила, ночевала на работе, чтобы из собак никто не погиб, следила, кто здесь ходит. Мы подали заявление в полицию», — рассказала Оксана.

Как сообщили в региональном УМВД, сообщение о жестоком обращении с животными в районе переулка Складского и улицы Пролетарской поступило в дежурную часть полиции по Ленинскому району Томска в январе текущего года.

«В настоящее время полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ. По уголовному делу проводится дознание», — сообщили в полиции.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×