Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8557В Томске, Маршрутки

Перевозчики намерены добиться от томичей оплаты проезда при входе

Перевозчики намерены добиться от томичей оплаты проезда при входе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти и перевозчики продолжат работу по изменению оплаты проезда в автобусах. После смены маршрутной сети предполагалось, что пассажиры будут рассчитываться при входе, однако в большинстве случаев так не происходит.

Напомним, с 1 января в маршрутках Томска должна была заработать безналичная оплата за проезд. В Центре организации и контроля пассажироперевозок в конце декабря заявляли, что перевозчики готовы к этому: во все 425 маршрутных автобуса было закуплено оборудование — терминалы для безналичной оплаты. При расчете пассажиры также должны получать чек о поездке. 1 января система не заработала, терминалы начали появляться позже. При этом в Центре организации и контроля пассажироперевозок отмечали, что ряд водителей прячут терминалы.

Ранее председатель томской думы Сергей Панов высказал идею внедрить в общественный транспорт систему, аналогичную московской «Тройке».

«Люди еще сами негативно настроены работать по этой системе оплаты. Думают, что можно оплатить потом, после нескольких остановок. Это неправильно, ведь мы когда заходим в трамвай или автобус мы платим за проезд сразу же. Надо эту систему продолжать, до конца дорабатывать. Уже постепенно все идет в сторону улучшения. В планах применять разную агитацию в автобусах, в виде специальных табличек на дверях», — рассказал vtomske.ru директора Центра организации и контроля пассажироперевозок Денис Равинский.

Многие жители жалуются, когда оплачивают проезд при входе, что водители, в отсутствии кондуктора или безналичного терминала, не замечают этого и на выходе с автобуса начинаются разногласия, которые могут перейти в конфликты. На это Равинский посоветовал сохранять билет.

«Во время расчета, как наличного, так и безналичного, вам должны выдать чек. Это и есть подтверждение оплаченного проезда. Там написан госномер — это ваша безопасность», — пояснил Равинский.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×