Архив
31марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8630В Томске, Происшествия, УМВД, Буфф-сад, Животные

Собака искусала двоих детей в Буфф-саду Томска

Собака искусала двоих детей в Буфф-саду Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Собака искусала двоих маленьких детей на территории Буфф-сада в Томске в субботу, 8 февраля. Врачи назначили детям курс уколов от бешенства. Полиция проводит проверку.

В редакцию портала vtomske.ru обратилась томичка Светлана, которая рассказала, что утром 8 февраля двое ее маленьких детей — девочка 7 лет и мальчик 12 лет — пошли гулять в Буфф-сад.

«Они пошли кататься с горки, мы живем совсем рядом. Со слов детей, они стояли у горки, когда увидели, что по Герцена вдоль Буфф-сада бежит собака, а за ней — хозяин. Собака свернула непосредственно в сад, напала на дочь — укусила ее за руку через варежку. Пока прибежал хозяин, собака уже укусила сына. И затем она напала на йоркширского терьера, с которым гуляла женщина. Дети мои убежали домой, дома мы увидели, что у дочери следы от укусов на руке, а у сына — укус на ноге, до крови. Муж отвез их в больницу, а я пошла в Буфф-сад — было это примерно через десять минут после того, как они прибежали. Я нашла хозяйку «йорка», по словам которой, когда мои дети ушли, она вместе с хозяином напавшей собаки разнимала животных», — рассказала томичка.

По словам хозяйки йоркширского терьера, напавшая на детей собака — бультерьер или похожая порода.

«Она еще сказала, что хозяин собаки пояснил, что она сорвалась с поводка. Она была без намордника. <...> Я обратилась в ветобъединение, но мне сказали, что найти собаку можно, только если ты знаешь фамилию владельца и адрес. Помочь найти они не могут. И я обратилась в полицию, написала заявление. Я не знаю, пытался ли скрыться хозяин, но как минимум — бойцовская собака была без намордника, не на поводке, несмотря на запрет гулять в Буфф-саду, все равно гуляла там, и напала на детей. <...> Если собака крупная и агрессивная, то за ней нужно следить еще больше», — сказала Светлана.

Теперь Светлана при помощи полиции и очевидцев хочет отыскать хозяина собаки. Очевидцы или сам хозяин собаки могут обратиться в редакцию, чтобы связаться с томичкой.

Также женщина надеется на усиление работы районной и городской администраций в данной сфере.

«Нужно, чтобы всех собак регистрировали, и чтобы можно было легко найти хозяина! А также, чтобы выполнялись требования о запрете выгула собак. <...> Детям назначили курс уколов от бешенства, он очень продолжительный, делаем», — рассказала томичка.

Как сообщили корреспонденту vtomske.ru в УМВД России по Томской области, заявление от томички поступило в полицию во вторник, 11 февраля.

«Сотрудники полиции проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», — прокомментировали в УМВД.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×