Архив
26февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6294В Томске, СКР, Пенсионеры, Акция протеста

Томская пенсионерка рассказала подробности встречи с главой СКР в Москве

Томская пенсионерка рассказала подробности встречи с главой СКР в Москве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин встретился с пенсионеркой Риммой Круць. По словам томички, встреча прошла хорошо, и глава ведомства лично поручил выяснить — кто арестовал женщину и отправил в больницу на два дня.

Напомним, 3 февраля у здания следственного комитета на проспекте Кирова произошел инцидент во время одиночного пикета. Томичка Римма Круць хотела поджечь плакат, но из-за ветра огонь перекинулся на ее шарф. Она получила ожоги, но от госпитализации отказалась. Спустя два дня томичку насильно забрали в психиатрическую больницу.

Глава СК РФ поручил проверить обоснованность принудительного помещения томской пенсионерки в клинику и поручил организовать встречу с Круць. 7 февраля женщину отпустили домой.

12 февраля в Москве состоялась встреча Бастрыкина и Круць. По информации СК РФ, томичка обратилась к нему по вопросам несогласия с решениями, принятыми судом по факту мошеннических действий в отношении ее мужа. Это и была причина протеста женщины в начале месяца.

«Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат СКР и установить все обстоятельства. В отношении руководителя СУ СК России по Томской области назначена служебная проверка. Также назначена комплексная служебная проверка всего следственного управления», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь сама Круць в разговоре с корреспондентом vtomske.ru отметила продуктивность встречи. Более того, она пригласила Бастрыкина приехать в Томск в ближайшее время.

«Я попросила его, чтобы он сам посетил Томск и разобрался со многими вопросами. Он пообещал приехать. В целом от встречи мне только приятно на душе. Беседа была интересная. Бастрыкин вернул мне тысячу рублей — это был штраф, который я заплатила за то, что по телефону обозвала следователя Романа Айрапетова козлом. Глава СК извинился за своих сотрудников и отчитал их. Кроме того, он поручил, чтобы разобрались с теми, кто меня арестовал и направил в психбольницу. В Москве со мной общались три следователя, которым я все очень подробно рассказала», — поделилась впечатлениями томичка.

Женщина прилетела в Томск утром в четверг. До московского аэропорта ее доставили на служебном автомобиле. Теперь, как признается сама томичка, она хочет отдохнуть, а после продолжать свою деятельность.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×