Архив
26февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 227В России, Экономика, ЖКХ, ЖКУ

В России предложили ввести скидки на оплату услуг ЖКХ

В России предложили ввести скидки на оплату услуг ЖКХ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат Государственной думы Борис Чернышов предложил ввести скидки на оплату услуг ЖКХ для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций. Парламентарий адресовал письмо министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву. Об этом пишет телеканал RT.

Борис Чернышов в своем обращении отметил, что оплата услуг ЖКХ — весомая статья расходов российских граждан, сообщает издание. Поэтому депутат предложил ввести механизм, который позволит жителям страны отказываться от бумажных квитанций в пользу электронных.

Парламентарий пояснил, что сейчас россияне получают квитанции в бумажном и в цифровом формате. Оплачивать услуги они могут по любому виду бланка. Однако отказаться от бумажного носителя нельзя.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — написал в письме Чернышов.

Он также подчеркнул, что размер скидки можно рассмотреть после принятия соответствующего решения. По мнению депутата, возможность получать бумажные квитанции для всех желающих должна сохраниться.

Кроме того, Борис Чернышов предложил обязать компании, которые размещают рекламу на квитанциях, выплачивать гражданам процент на оплату услуг ЖКХ.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, который должен запретить банкам брать комиссию за платежи по услугам жилищно-коммунального хозяйства.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×